Yuki さんのレビュー一覧

GB707 L2+R2 Black
(5.0) 困ったらゴトー 2020/08/17
ベースにもロック式ペグが出回っている昨今、色々悩むところですが…困ったときは、とりあえずはゴトーですね。間違いありません。
ペグボタンの形状がちょっとオシャレに変わってしまいましたがそこはご愛嬌。安ベースのチューニング安定には必要不可欠です。一緒にブリッジも交換すればあっという間にミドルグレードへ。ピックアップも換えてしまえば使えるカスタムベースです。
この値段で信頼を得られるのはありがたいですね。。。

ZDL8
(4.0) 相変わらずのコストパフォーマンス良商品です。 2011/01/22
他の買い物のついでに買ってみました。外観がかなり渋くて変わったシンバルが好きな方はまず気になるシンバルだと思います。
肝心の音ですが…他のシリーズのレビュー同様に、チャイナスプラッシュ的な位置付けだと思います。このスプラッシュ単体だけを鳴らすと若干不安になるかもしれませんが、バンドやオケで鳴らすと余計な倍音がかき消されて非常に良いアクセントになります。サイズ的に大音量は望めませんが…
それと、ヘルニアドラマー さんの仰るとおり、私もこのZDLシリーズよりもZCCシリーズをオススメします。以前ZCCの8スプラッシュを買ったのですが、こちらの方が素直なチャイナスプラッシュという感じでした。
いずれにせよ、これでどのシリーズも1000円前後というのは破格です。Z/P/S社等の有名メーカーに比べると加工の荒さや歪み等が目立つため、同等レベルとは言えないかもしれませんが、実践的な音を求めるプレイヤーからするととても心強い味方です。今後も期待しています!

GIC050
(4.0) 実用面では問題ありません、が… 2009/05/13
カラーが選べるとの事で試しにオレンジを買ってみました。皆さんの評価の通り、この安さにしては非常に良いつくりです。半田づけ部分に熱収縮チューブを使っていることに感動しました。エントリークラスはおろか、~1500円程度のミドルクラスのシールドとななんら遜色ありません。早速実戦配備です。
ですが…ケーブルをまとめるためのテープの色がケーブル移ってしまい、オレンジのケーブルの一部に黒いあとがついていました…見た目は▲、とでも言いましょうか。ブラックならば問題ないかもしれませんが、敢えてビビッドなカラーを選ぶのもショーマンシップたっぷりで良いかと。
それとこれは個人の好き嫌いですが、少々ケーブルが太かったです。私は問題ありませんでした。
超美品を求める方にはオススメしづらいですが、ライブや演奏会をたくさん行い、コストパフォーマンスを求める方ならば買いでしょう。

HOSA
GMM303
(5.0) お買い得品です。 2009/05/13
安さに弾かれ、他の買い物のついでに二つ購入しました。とても安いですが、だからと言って劣悪品というわけではありません。接触不良もありませんし、市販の500円程のプラグと比較しても違いはありません。非常にお買い得です。何かと便利なので、とりあえず他の買い物ののついでに1つ買い物かごに入れてみては?

Yuki さんのプロフィール

住所:新潟県