PLAYTECH PSV100BR エレクトリックバイオリン 4/4サイズ ブラウン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コストパフォーマンスは高い | 2021/11/05 |
購入後4か月経って弦交換したのでレビューします。 同じプレイテックブランドのPSV300をセットしてみましたがナイロン弦のしなやかな感じがとても良い感じでそれまでの少しキンキンした音質が改良されたように思います。値段も安くオススメ。 ----------------------------------------------------- 2月に注文後のんびり待つこと4か月。6月末にようやく届きました。全くの初心者だと弓や調弦時のペグの扱いは難しいかと思いますが、一応セッティングされた後に出荷されているように思います。初心者から中級者用のバイオリンとして機能は十分果たしてくれています。付属の弓のクオリティはいただけませんが、肩当てはとてもしっかりとした作りで実用になります。チューナーも扱いやすくギター用としても重宝してます。サイレントバイオリンとしても練習用に役立っています。今後は弦を交換して楽しんで行きたいと思っています。おもちゃかと心配していましたがしっかりとした楽器です。 | ||
PLAYTECH PVB100 バイオリン弓 4/4サイズ 丸弓 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通に使えます | 2021/11/04 |
作りや仕上げも合格点で練習用に普通に使えています。毛の質もそれなりで松脂の乗りも悪くなくしっかりと鳴ってくれています。この値段を考えると非常にコスパは高いと思います。 | ||
CLASSIC PRO GST4 ギタースタンド 4本用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コストパフォーマンス高し | 2016/10/25 |
届いてすぐ使える組み立て不要の気軽さが良い。工具もしっかり付属しており緩みが生じた時の対応もバッチリ。値段から考えたらよく出来たスタンドだと思う。ただギターを立てかける角度がやや斜めすぎな感じもするので気になる人はスタンドアームとベースフレームの間に適当な厚みのシムを挟むことでアームの立つ角度をある程度調整出来るので試してみると良い。 | ||
FERNANDES Brassdome knob CR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安くてもしっかり | 2011/08/03 |
他に比べてかなり安いのが魅力。モノもしっかりしていて 重量感もあり高品質。お勧めです。 | ||
airin さんのプロフィール
住所:大阪府