|   | PLAYTECH KS30 ピアノ椅子・キーボードベンチ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥4,580(税込) Price:4,580 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 邪道使用法 | 2024/11/15 |
| タッカーを抜去してアンコを抜き、レザーシートを貼り直して、ライブでのよろずスタンドとして使用しています。 鍵盤弾きのかたにとってはモニターアンプやラックエフェクター、ミキサーなどのスタンドとして重宝しますし、竿のかたにとっては212スピーカーサイズくらいまでのキャビなら乗せられると思いますので、高い位置でモニタリングできます。 ちなみに中の板はMDFなので、剥き出しで使うには見た目がちとアレです。 | ||
|   | CANARE GS6 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥350(税込) Price:350 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | シールドメッシュについて | 2024/04/25 |
| シールディングに対する細やかさが実に日本的で、好きでもあり面倒でもあり。 ベルデンあたりと比べるとシールドメッシュの目が細かいことににまず驚かされます。そしてその下にある導電ビニールとのコンビネーションで、本来の主目的であるシールディングは抜群だと感じます。 ただし、そのメッシュをきれいにほぐすのが大変です。 | ||
|   | TECH21 VT Bass DI | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥44,000(税込) Price:44,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 傑作かよ | 2022/12/02 |
| LOWとMIDを12時にしてHIGHはちょっと下げて…。 ドライブはまぁ1時くらいか…。 CHARACTER?なんじゃこりゃ。12時でいいや。 スピーカーシミュが付いてるのか。すげ。ミキサーに突っ込んだからオンにしてみよう。 BITEは後で試すことにして…。 で、アレっぽい音に。 んもうね、ホントびっくりですよ。 あくまで「っぽい」音ですが充分。 さらに、EQやCHARACTERの効きが良いので色々面白いことができそうだし、もっとアレに寄せられるかもしれないです。 イイですねコレ。 そうそう、この後BITEオンで2度びっくりすることになるのですよ。 | ||
|   | STRYMON Zuma R300 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥27,450(税込) Price:27,450 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ボード内の設置場所などについて | 2022/06/30 |
| 性能については今さら述べるまでもなく、ご周知の通りただただ高性能です、ハイ。 ご購入前の前にいちど想像して頂きたいのは、電源ケーブルジャック、DCアウトプットジャック、そして天面のロゴの向きの関係性。 一般的な「ボードの左上」に設置しようとしてロゴを自分から見える向きにすると…あれれ、電源ケーブルが向かって右側から挿し込まれることになります。 実用性を重んじて電源ケーブルを向かって左側から挿せるようにすると、ロゴがひっくり返ってしまいます。 どういう意図なんだこれ。ペダルトレインなどのようにボード裏に設置する分には関係ないですけどね。 ワタシは電源ケーブルを客方向から挿す向きに設置しました。 ロゴは横向きになりましたが、逆さまよりは心が穏やかです。 あと本機ならではの設置位置として「ボードの右上」も可能であることをお伝えしておきます。 ノイズが乗るのでジャンクションボックスや歪みエフェクターはパワーサプライから可能な限り離して設置しましょうというセオリーを見事に覆してくれます。なにこのノイズレス。地味にスゴい。 右上設置なら電源ケーブルを右から出せるし、ロゴも自分に微笑んでくれます。 つらつら書きましたが、まあそのあたりをイメージングしてからご購入することをオススメします。 そんなの関係ないぜ!性能がピカイチなんだから!というご意見もあるかと思いますが、それもまたその通りだと思います。 突き抜けたポテンシャルの前にはロゴの向き問題などどうでも良いことなのかもしれません。 | ||
Metal Junk さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

EP-3 エクスプレッションペダル
ケーブルが本体から生えているタイプではなく着脱式なので、ちょうど良い長さのTRSケーブルを作ればケーブルのだぶつきも無く最高。