yuk さんのレビュー一覧

ATH-M40x モニターヘッドホン audio technica
ATH-M40x モニターヘッドホン
(5.0) 映像仕事の音声チェック用として 2025/01/24
映像の音声をチェックするために使っています。カメラマンの音声チェック用なので音質は正直、こだわっていません。しかしモニターヘッドホンはコレ一択になっています。
理由としてはケーブルが脱着式で交換可能である事。撮影現場の音声チェックだと3mのケーブルは長すぎて困ることが多いです。M40xだと短いケーブルに交換できるので1.2mのストレートケーブルに交換して使っています。カメラマンが使うにはちょうどいい長さです。
あとイヤーパッドの装着感が好きです。SONY MDR-CD900STも持っていますがイヤーパッドが薄くて側圧も低く、装着してるって感じがないのが違和感でした。
上位機種の50xよりも価格が安いので数本揃えないといけない場合も助かります。もちろん音質的には50xのほうがいいと思いますが、ミキシングなどの用途ではないので。
とはいえ、普通に音楽を聴くにも充分いい音で鳴りますし、私にとってはモニターとリスニングが同時にできるバランスのいいモデルだと思っています。
SOUND SHIELD リフレクションフィルター marantz Professional
SOUND SHIELD リフレクションフィルター
(5.0) いいです! 2023/04/19
映像制作の現場で声のみの収録がある時がありますが、現場によっては盛大に反響する場合があります。そんな時になんとか反響を抑えられないものかと思い購入しましたが結果はバッチリでした。
もちろん完全に抑えられるわけではないですが、実用上充分に抑えてくれます。
使用方法としてマイクスタンドにマウントする方法ではなく、テーブルの上に置いて使うのがほとんどですので、立てるための脚が付いているのも選んだポイントでした。
価格も安いですし、良い商品だと思います!
AV-P25RMKIII パワーディストリビューター TASCAM
AV-P25RMKIII パワーディストリビューター
(5.0) 使用開始から5年以上 2019/12/21
使用開始から5年以上経ちましたが全く問題なく、現在も正常に使えています。映像制作会社で編集用PCやオーディオインターフェイス・マイクプリなどのオーディオ機器を接続しています。一番のメリットは一般的なタコ足配線の不安から解放され電源が安定すること、それと前面のコンセントの便利さです。前面コンセントはメインスイッチのオンオフに関わらず使えますので、カメラのバッテリーチャージャーで充電しながらでもメインスイッチをオフにして帰宅できます。一般的な電源タップとはレベルが違う安心が手に入りますのでオススメです。

yuk さんのプロフィール

住所:佐賀県