PLAYTECH EGS0946-3SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 巻弦が安定しない | 2023/04/30 |
良いレビューもあるようですが、5弦6弦は全く安定しません。09だけでなく10のセットも同様でした。安価なものですが、アリアのものより数段劣ると考えます。アーニー、ダダリオの価格高騰で試してみましたが未使用のものも含めて廃棄します。値段だけが取り柄です。 | ||
CLASSIC PRO GIC015 |
参考になった人数:39人(39人中) 39 out of 39 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 予想外に良いです | 2010/03/07 |
安いケーブルで使えるものはないかと、この商品を購入。いわゆるブランドのシールドと比べると問題はあるのかも知れませんが、幸い他の方が書かれていたようなノイズが酷いといったことは無く問題なく使えます。大手楽器店でワゴン商材になっているものよりは確実に良かったと思います。但しマジックテープによるケーブル本体への色移りはありましたが…。この品質が安定しているなら、次も購入したいと思います。 | ||
ARIAPROII AGS-803XL |
参考になった人数:105人(105人中) 105 out of 105 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評判はよかったけれど・・・ | 2010/01/10 |
レビューや有名掲示板での評判がよかったのでまとめ買いしました。特に弦にこだわりは無いので、普段はダダリオやGHSを使っています。実際に使ってみて感じるのは、昔からそうですが安い弦は非常に拭いた際にクロスが汚れます。特に巻き弦についてはこのアリアの弦は過去25年位の間に使った安弦の中で一番汚れます。また、同じく巻き弦についてですが開封したばかりなのに、ちょっと弾いただけで指先が真っ黒になります。練習用としてもあまりオススメできるものでは無いと思います。今は昔ほど弦も高くないですから、中国産の弦は避けてもう少し良いものを買ったほうがいいのではないでしょうか?私は今回限りにします。 | ||
HK さんのプロフィール
住所:新潟県
PRS Leather Birds Strap, Distressed Brown