GSGSGS さんのレビュー一覧

4S8 定番スピーカーケーブル 切り売り CANARE
4S8 定番スピーカーケーブル 切り売り
(5.0) コスパ最高です。 2019/01/10
趣味でPAやってますが、趣味の範疇なのでスピーカーケーブルも4S6で済ましていました。
偶にダンスフィットネスイベントでPA依頼されることがありアンプ等機材の一部入れ替えを行ったのを機に、ケーブルも4S8にしてみました。
手持ちのケーブルの最長が25mだったので、交換後の効果は覿面でした。
特に低中音が良く鳴るようになり、バスブーストしなくともよくなりましたね。
フィットネスとはいえ、やはりビートがしっかりとれないと参加者も踊りずらいので変えて良かったです。
ほんとPA用途なら高価なケーブルは不要で、これで十分です。
序に、スピーカー側のスピコンが2芯だったので、4芯のものに交換して、ケーブルをそれぞれの端子に繋いで、接触抵抗の低減も図りました。
CP12E PAスピーカー CLASSIC PRO
CP12E PAスピーカー
(4.0) 遊ぶには良いです。 2019/01/10
4年程前に購入し、しばらく純正ユニットのままで鳴らしていましたが、イベントの手伝いでPAを偶にやり出すと段々物足りなくなって買い替えを検討しましたが、箱の大きさや形状、重量が絶妙で、両脇に取っ手が付いていてこれがスタンドに乗せる際に楽なので中々買い変えられず悩んだ挙句、ユニット交換して使っています。
ウーハーはエミネンスBETA12A-2、ツイータードライバーとホーンはCSP8用に交換しています。
※ネットワークは純正のまま
※ウーハーは標準的な取り付け穴より若干小さいのでポンつけは出来ません。
※ホーンも取り付け穴の拡大が必要です。
しかし、上記に書いたように使い勝手とコスパは最高のスピーカーなので、こういった改造も楽しく出来るのがこの機種の良いところです。

CPA02M 2Uラックケース CLASSIC PRO
CPA02M 2Uラックケース
(4.0) 十分です。 2019/01/10
これまでCPの4Uの標準サイズのケースを使っていましたが、機材の入れ替えを機に2Uにして奥行きの短いものに変えました。
搭載した機材はCPのデジタルアンプDCP1100とBBEのエンハンサー882iですがばっちり収まりました。
アンプの放熱を心配しましたがデジタルアンプの為発熱も大した事が無いためこのケースで正解でした。
奥行きも10cm近く短くなったので車に積む際や台車に積んで移動の際凄く楽になりました。
難点はCPのスタンダードなサイズのケースより割高なことですね。

882i ソニックマキシマイザー BBE
882i ソニックマキシマイザー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 良いです。 2019/01/10
趣味でPAやっていますが、数年使ってくたびれてきた機材の一部を入れ替えました。
そのうちの一つとしてノイズが入り出したベリンガーのSU9920から入れ替えでBBE882iを購入しました。
主にはダンスフィットネスイベントでCD音源等を鳴らすだけなのですが、音にもうちょっとメリハリや迫力が欲しい時にONにすると凄く良くなりますね。
それに余り音量の上げられない会場でもこれは役にたちそうです。
ただインプット側のXLR端子にコネクタのロック機構が無いのが疑問です。
抜け落ちる事は無いと思いますが、プロ機材としてはどうかとは思います。

NL4MP-ST NEUTRIK
NL4MP-ST
(3.0) 使いやすいんだけど 2019/01/10
スピーカーケーブル新調に伴い、スピーカー側のスピコンもこれに変更しました。
2芯から4芯にして、コネクタの接触抵抗低減目的です。
このスピコンの良いところは芯線を剥いてそのまま端子にねじ止めするだけなので簡単に配線できます。
ただ同時に買ったカナレの4S8の芯線では端子の大きさが大きくねじ止めしてもすっぽ抜けてしまいます。(芯線1本あたりです、2ずつ本纏めればちょうど良いかもしれません)実際には4S12とかのもっと太いケーブル向けですね。
なので、ハンダを芯線に盛って対処しました。

GSGSGS さんのプロフィール

住所:群馬県