さんのレビュー一覧

TR-AA トレーニング・スティック PLAYWOOD
TR-AA トレーニング・スティック
(5.0) Great!! 2012/01/30
届いたときは、太すぎっ!と思いましたが、使ってみるとその素晴らしさに脱帽でした。
今まではBBの方を使っていたのですが、なんで今までこのAAを使わなかったのかと、後悔の念に苛まれました。
とにかく、「太鼓をいい音で叩きたい!」と思う方は、騙されたと思ってこのスティックを使って基礎練習をしてみて下さい。
ただ振り下ろすだけで、自然なスティックワークが出来るはずです。だって変な力が入っていたら、こんなモンスターサイズ、振り回せないですもの。
DBO100 PLAYTECH(旧ZENN)
DBO100
(5.0) 値段相応 2011/05/23
Zennの全製品に言えることですが、個体差が激しいです。
今までに贈答用として2つ買いましたが、全くフィニッシュが違いました。
フープの位置が高く、叩くと手にあたります。痛いです。
音は値段相応です。打音はしますが、響きはありません。
LPのエントリーモデルと3000円しか違わないと見るか、3000円も違うと見るか、ですね。
ちなみにLPのエントリーモデルも長らく使っていますが、私個人の感想としては、かなりのコスパです。
DCO75 カウベル PLAYTECH(旧ZENN)
DCO75 カウベル
(5.0) 400円ならば… 2011/05/18
ノーミュートですと、高音がうざいです。
ガムテとティッシュで軽くミュートしてやれば、まぁ聞けないこともないですね。
根本的に音がチープなので、本番で使うのはNGでしょう。
素直にパールやLPの商品を買うことをオススメします。
とは言ってもこの値段ですし、練習用には非常に重宝するでしょう。
そういう意味では、買いだと思います。
VICAA2 VIC FIRTH
VICAA2
(4.0) 太い重い… 2011/05/18
アクーナモデルの赤よりもはるかに重くて太いです…。
重めのドラムスティック並みです。
こんなんでティンバレス叩けるのかい!
と思いますが、まぁ人それぞれですね。
私の私見ですが、赤色をオススメします。
VIC-DW2 VIC FIRTH
VIC-DW2
(5.0) 重さが… 2011/05/17
もうこのスティックを使って長いのですが、いつもは地元の楽器屋さんで買っていました。
ところが最近、こちらに置いてあるのを見かけて早速注文しました。なんといっても価格が地元の楽器屋さんに比べ半額程度ということでしたので。
このDWモデルは個体差が多く、楽器屋さんで買う時も、選ぶのに時間がかかるので、今回は通販だし、ということで期待はあまりしていませんでした。
ところが届いたものは、自分の理想よりちょっと重かったものの、2本のバランスは良く、十分使えるレベルでした。
スティックを通販で買う、というのはあまりオススメ出来るものではありませんが、消耗品ですし、価格優先!という方には大変オススメ出来ると思います。
もし可能ならば、個体差の激しいスティックの場合、注文の際にスティックの重さの希望を書くことができれば嬉しいですね!
サウンドハウスさん、どうかお願いします!
あと、ナイロンチップのDWモデルも出ているはずですので、そちらも扱っていただけるとなお嬉しいです。

さんのプロフィール

住所:北海道