街のブースター さんのレビュー一覧

101B 譜面台 K&M
101B 譜面台
(5.0) 買って良かった! 2020/03/11
長年、ソファーに楽譜を置き、ソファーに座わってギターの練習をしてまいりましたが、無理な体勢と年齢が原因か残念ながら腰を痛めました。そこで楽譜スタンドの購入を思い立ち、愛用のギタースタンドと同じK&Mの製品を選択しました。
ページ数やサイズの違う楽譜をいくつか試してみましたが、三脚の脚幅を任意に設定できるため安定度も自在です。そして、軽いため設置した状態でも移動が楽なこと、ドイツ製であること、デザインも気に入っています。
K&Mの製品は素晴らしいと思います。これからのギターライフが充実したものになりそうです。ありがとうございました。
AMERICAN SERIES LOCKING STRAP BUTTONS CH (2) FENDER
(5.0) 買って良かった。 2019/07/18
フェンダーのギターに装着しました。
他の方のレビュー通り、頭が小さいネジを使用する形状のため、ボタンタイプのストラップピンのネジは、フェンダー純正でも流用できませんでした。ですが、付属のネジで問題なくギターに装着することができました。
私は旧型のシャーラーロックピンを使用しておりますが、こちらのストラップピンはシャーラーと同一形状のため、ロックピンも問題なく装着できました。
ちなみに製品はアメリカ製です。色目は主観ですが、シャーラーで言うニッケルカラーと同じです。
17513 Guadian 3 ギタースタンド 3本用 K&M
17513 Guadian 3 ギタースタンド 3本用
(5.0) 買って良かった。 2019/06/11
引っ越しやギターの本数に合わせて、今までいろいろなスタンドを使ってきましたが、これは良いです。
ガッツリ造ってあるなぁ、これが箱から出した時の第一印象。
本体そのものを見ると大きく感じますが、ギターを3本立ててみると収まりが良く、それほど場所も取りません。
私は掃除好きなのでキャスターを取り付けましたが、安定感は変わらずです。
大抵、こうしたスタンドのキャスターはちゃちなモノが多いですが、こちらもガッツリ造ってあります。
スタンドを動かしても不安がないので掃除もはかどりそうです。

街のブースター さんのプロフィール