ドライセン さんのレビュー一覧

REFLEXX PAD 10 ZILDJIAN
REFLEXX PAD 10" ZXPPRCB10 ブルー
(5.0) 打音の小さな練習パッド 2024/04/17
ROTMのWorkout padも所有してますが、それと同じかそれ以上に静かな練習パッドです。静かなのにリバウンドは普通なので、通常通りの練習ができます。またFLEXX面とWORKK面で高反発と低反発で分かれており、高反発面はスネアの様なリバウンドで、低反発面はフロアタムの様なリバウンドになります。静かで打面を変えて練習の幅も広がります。自分の理想の練習パッドに出会えました。
Tone Shift Bridge Saddle for Bass Freedom Custom Guitar
(5.0) 安定したサドル 2022/05/12
Fender60年代によくあるスパイラルサドルからこちらの商品に交換しました。スパイラルサドルは細かい溝があるだけなので、やはりこちらの商品の方が弦が安定します。サスティーンとアタック感が増してよりモダンな弾き心地になって大満足です。
ビンテージライクな音や弾き心地が好きな場合は真逆なので注意ですね。サドル交換の簡単作業でベースのフィーリングが変わるとても良い商品だと感じました。

Workout Pad ドラム練習用パッド RTOM
Workout Pad ドラム練習用パッド
(5.0) なぜ微妙な評価なのか…? 2017/01/04
この練習パッドはジェルの様な素材で出来てるので、他の方のレビューにあるように破けるのが怖いと思いますが、ささくれたスティックとかで叩かない限り破れないんじゃないかな?
むしろ普通に使っていてどうやって破くのか聞きたいくらいだ…映画のセッションの様な物凄い練習とか?
あと、表面のシワなんて使用上、気にならないです。
自分はサウンドハウスで購入した訳ではないですが商品の耐久性には問題ないと思います。経年劣化による色褪せや耐久性の低下は知りませんが…
ジェル独特の跳ね返らない感じが手首の強化には良いですし、何より静か。これより静かな練習パッドってあるかな?自分の自宅練習の良き友です。
普通のパッドとこのジェルパッドを使い分けると良い練習になると思います。何より夜練習出来るのが嬉しい。自分のお気に入りのパッドが微妙な評価だったのでコメントしました。
PS. 以前記載されていた低評価のレビューが無くなってしまい、自分のレビューがチグハグな内容になっていますが、耐久性に問題無く、市販されているパッドの中でもトップクラスの静音性であり、尚且つ独特なリバウンド(本当に跳ね返らない)で手首強化に最適なパッドということです!!

ドライセン さんのプロフィール

住所:沖縄県