MEINL MDR-OR Oriental Drum Rug |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い勝手が良い | 2019/08/14 |
色、柄、サイズが気に入って購入しました。 ドラムはもちろんパーカッションのセット用には最適です。奥行1.6m、巾2.0mはドラムのセッティングには最適なサイズだと思います。 裏面は全面エンボス状のゴム製なので滑ることはありませんし意外と柔軟性があるので折りたたむことも出来ます。裏面がゴムなので長期間折りたたむ事が無ければ折り癖が付くことも無いです。 あと気に入ったのが巻き取って止める為のマジックテープがマット端部に既に縫い込んであるのは便利です。別々にしておくと撤収の時必ずどこへしまったか分からなくなるし止める手間もかかります。 不織布の収納ケースが付属してるのもお気に入りです。 ----- 以下は約5年間使ってみてのレビューです。 裏面は発砲系のゴム素材なので常時折りたたんでの使用はおススメ出来ない事が分かりました。折り目部分でゴムの劣化がおこり薄く透けたようになってしまいます。ただし見た目はほとんど分かりません。運搬時のみ折りたたんで使わない時は巻いて保管されることをおススメします。 | ||
LUDWIG LAP16HH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 踏み心地最高♪ | 2017/01/27 |
テンション調整や踏み心地はとても気に入っています。結構重い事もあり最初は組立に戸惑いますが慣れればとても楽です。演奏中もストレスを全く感じずに演奏に集中出来ます。価格なりの素晴らしい楽器の一つだと思いました。ただ一つ難点は重いこと。しかしそう思って軽いハットを使ってみましたがやっぱりこのハットに戻ってきました。 | ||
CANOPUS CHS-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽いのにしっかり | 2017/01/27 |
ビンテージハイハット風でとても気に入ってます。軽くて組立も楽チンです。軽量ですが演奏中もしっかり自立してふらつきがありません。但しテンション調整があまり効かないのが残念で軽い踏み心地が好きな自分にとってはちょっとカクカクするかなあと感じます。慣れれば良いだけですが(^_^;) | ||
PEARL H-150S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くて踏みやすい | 2017/01/27 |
とにかく軽くて持運びや組立が楽です。気になっていたスプリング調整も大型の物と変わりないほど踏みやすい調整が可能です。その代わり横揺れが、少し気になります。アップテンポになる程激しく横揺れします。軽い分しょうがないでしょう。後、シンバルを乗せる部分のフェルトと輪っかが固定されていないため運搬中に紛失する可能性がある為収納する時は太めの輪ゴム等で固定してます。 | ||
drume さんのプロフィール
住所:富山県
HHDS1[DYNA-SYNC HI-HAT STANDHAT]
ひとつだけTAMAに要望があります。蝶ネジのデザインそろそろカッコ良いのにモデルチェンジしませんか(^_^)