KIKUTANI GVB-30E BLK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くて気に入っています | 2024/11/16 |
これまで使っていたサウンドハウスのケースが古くなって傷んでしまったのでこちらに買い替えました。 価格帯から考えれば必要十分にしっかりした作りで、しかも軽いので気に入っています。フェンダー系の丈夫なギターで使うならまったく問題なしだと感じます。 ただし、底部分が薄くストラップピンで突き抜けてしまいそうなのが気になるので、ホームセンターなどで入手できるウレタンフォームを入れて補強して使っています。底部分の強度は価格を考えれば仕方ないのでしょが、そのぶん総合的な評価として-1としました。 | ||
KIKUTANI GVB-30SA BLK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普段使いで必要十分な保護機能と軽さで気に入っています | 2024/09/10 |
335系セミアコタイプのエレキギター(エピフォンDot)の普段の持ち歩き用で購入しました。これまで使っていたNoah’sarkのセミハードケースは重たかったためもう少し軽量のものを探していました。セミハードケースに比べると保護機能はそれなりという感じなのでどこかにぶつけたりしないように気を遣う必要はありますが、軽さを考えるとメリットは大きいです。また、これまで持ち運びに苦労していたサイズ大きめの古いシンボディフルアコが丁度入ったのも良かったです。これでネックピローが付いていれば完璧でしたが、安価であるのでこれは仕方ないですね。Noah’sarkのネックピローをこちらに移して使っています。 | ||
SCHALLER ST-6K DR (3L3R) Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Gibson SG61 (2012) にポン付けできました | 2024/08/23 |
タイトル通りですが、Gibson SG61 (2012) モデルにネジ穴などの加工は一切不要でポン付けできました。元から付いていたクルーソンデラックス刻印付きのペグがガタついてきたための交換です。チューニング精度が上がったように感じます。当該時期のギブソンユーザーにはおすすめだと感じます。 | ||
DIMARZIO DP187 WHITE CRUISER Bridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fuzz Faceとの相性も良かったです | 2024/06/08 |
別のストラト用ハムバッカーをしばらく使っていましたが自分の演奏スタイルには出力が高すぎて不満も多かったのでこちらに換装しました。 シングルコイル的なニュアンスがありつつハム音が無く、しかも適度に出力があるので、これまでシングルコイルや通常のハムバッカーで感じていた不満点を解消できました。 また、通常のハムバッカーでは相性の悪いFuzz Faceでもシングルコイル的に反応し、とくにギター側ボリュームを下げたときの鈴鳴り的なニュアンスが得られたのは期待していなかっただけに好印象です。 ボリュームとトーンのポットは250k、トーンのキャパシタは0.22μFとしました。いずれもディマジオのマニュアルにあった推奨値です。 | ||
Squierユーザー さんのプロフィール
Limetone Pick - irodori