さんのレビュー一覧

MDVR12 マルチデスク用サイドデスク MIDDLE ATLANTIC
MDVR12 マルチデスク用サイドデスク
参考になった人数:194人(194人中) 194 out of 194 people found this helpful.
(5.0) がっちりしています。 2009/04/27
ノンリニアビデオ編集用途として購入しました。
16U程度のラックを探していましたが、どれも値段が高くて。探しまわったあげく、ここにたどり着きました。価格としては満足してます。
ラック左サイドに、MacPro。
右サイドに、ハーフラックサイズのVTR、外付けストレージなどを重ねて置いてます。ラック部の内寸奥行きは、61センチです。HVR-1500Aが十分収まります。
いずれ使うかもと思い、リア側にもラックレールRRF12-5MMを取り付けました。
こちらはねじがついてませんので、別途木ねじ購入が必要です。4mm×16mmの木ねじを5本×両サイド、計10本使用しました。木工用ドリルがないと難しいかも。安い家庭用の電動ドリルドライバで十分対応できます。あると便利です。
オーバーブリッジも同時購入しました。
こちらには電源モジュールとビデオブレイクアウトボックスを収めました。
(こちらにもリア側に4Uのラックレールを追加しました。)
オーバーブリッジを連結するためのネジを閉める際に、天板化粧板がすこし割れます。ただその部分は隠れて見えなくなるのでご愛嬌かと。
キャスターも同時購入。これ、おススメします。背面の作業が楽です。
奥行きがあるので、業務用ビデオ機器用としては、ばっちりです。
(音楽機器用途としては、奥行きがあり過ぎかもしれませんが。)

MDVDSK スタジオデスク MIDDLE ATLANTIC
MDVDSK スタジオデスク
参考になった人数:218人(218人中) 218 out of 218 people found this helpful.
(5.0) 奥行きがあと10センチあれば・・・。 2009/04/27
ノンリニアビデオ編集用途として、ラックMDVR12を購入。
どうせなら同じ製品でそろえようということで、メインデスク用途として、こちらを買いました。
オーバーブリッジを取り付けてその上にモニタ、だと、かなり見上げる感じになってしまいます。私はオーバーブリッジは、はずしました。
モニター前ワークスペースは、40センチ程度。欲を言えばあと10センチ欲しいところです。
脚部付根に、脚パイプをしっかりホールドするための六角穴付きボルトがあります。説明書がわかりにくいのですが、そこをしっかり閉めるとぐらつきはおさまります。私はぐらぐらしていません。試してみてください。
プラスドライバー必須です。

さんのプロフィール