GRAPHTECH PQ-1214-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピッタリでした | 2024/09/30 |
Fender JapanのJBに使用。 長さと厚みが若干余るのでカッチリとハマる程度に棒ヤスリとサンドペーパーで加工。 加工から取り付けと仕上げまでの所要時間については不慣れな身であっても1時間程度で完了出来ました。 溝切についても一般的な45-105のゲージで丁度良いです。 出音に関しては交換前に比べクリアに、サスティンも伸びて1段上がった様に感じました。 | ||
CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいです | 2022/12/14 |
他にもモニターヘッドホンは持っていましたが数年前に処分してしまったので久しぶりに代替品として購入。 価格から考えたら音の分離もいいですし、素直な音で妙にこもる事も輪郭がぼやける事もなく聴けます。 モニターヘッドホンがどういうものかわからない、という方には入門用としていいものだと感じます。 まだ購入したてでそれほど使い込んではいない為耐久性や音質の変化の有無についてはわかりませんが、現時点では満足の一品です。 | ||
JINKE さんのプロフィール
THE ARCH GUITAR WORK STATION
トレーは細かい部品やちょっとした工具を一時置きする時に作業台から転げるのを防ぎ、紛失を予防してくれるので地味に便利です。
ポーチはニッパーや精密ドライバー、クリップチューナー等も収納出来て小物入れとして優秀ですしFenderロゴがカッコイイ。
ただアーチは入りませんので注意。
本命であるネックレスト(アーチ)ですが、商品説明にはエレキギター用とありますがそのままでエレキ系に使用する場合、アーチが高くボディが傾いて浮きますので注意。
エレキ系で使うならボディ部分を何らかの方法(適度な厚みの板等)でアーチに高さを合わせる必要がありますが、アコースティックギターで使用する分には調整せずに使用できます。