PLAYTECH Jammer GP |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 偽りあり。 | 2015/05/09 |
こちらで購入した物でなく譲り受けたのですが、参考にここの仕様を参考にしました。 商品説明には 「モノラル時最大400W(8ohm)の出力でありながら?」 と書いて有り、その他 「■ブリッジモード出力:400W(8ohm)、200W(16ohm)」 とも記載が有り、音量を必要としていたので16Ω200wなら良いかなと思い譲り受けました。 しかし付属の取説の仕様項目には、 ブリッジモード出力:200W(8ohm)、100W(16ohm) と記載が有りました。 印刷ミスかと思いスタジオで使ってみた所、確実に16Ω200wは出ません。 トランジスタパワーアンプ100wの音でした。 しかもリミッターが働く仕様で、音量を上げて使える代物ではなかったです。 ただ真空管アンプで50wで十分な方には問題無いかと思います。 ロックトロンの様に低域と高域の調整が出来るポイントは勝手が良い様に思えました。 ただメタル系/ハードコア系にゎ不向きなパワーアンプです。 音の質感も大人しいのもありますが、やはりなにか安っぽくなってしまいます。 仕様の表記に騙されない様に改善をお願いしたく思います。 (マイナーチェンジが有ったのであればわかりませんが;) 個人的に全く使い物にならなかったので、この評価と致します。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-13 Dimebucker Black ピックアップ |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと足りない? | 2013/03/02 |
まぁ見た目からしてぎらつくんだろうなってルックスで構えるコイツゎ、DIMEの名を冠したPUと言う事もあり、あのイメージで使うと違った印象もあります。 ギラツキと中域の粘りっこさもありますけど、すかすか感も正直あります。 中域をもう少し欲しいかなって; 個人的な好みだとL500の方が好きかなと。 硬さはこちらの方があって良いんですけどね。 悪くないんですけど、やっぱ難しい所な気もします。 ただ、PUの高さを変えてみてないので、まだまだイメージのままなのかな? とりあえず以前使った印象ではこんな感じでした。 | ||
SEYMOUR DUNCAN PA-TB2b Parallel Axis Distortion Bridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 直挿し専用? | 2013/03/02 |
ガッツリ歪んでくれる良いPUで数個所有してます。 初期と後期でコレも音が違うと思います。 ハイゲイン故900直挿しでメタルOK。 VOL下げればクリーンも良い感じに出ます。 エディーの様に手元でコントロールする人ならコレ1発でも勝負出来ますね。 他のPUより中域が強くコシがありパワーも感じ好印象。 でも癖の強さも強力なんで、好みも分かれる所ではあります。 コレになれちゃうと、他のPUにするのが困っちゃう時もあります。 ネックPUゎPA-TB1nですね。 相性抜群です。 他の人も言ってますが、万人受けしないので、そこはアレかな; | ||
SUHR SSH+ Bridge Black 53mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハイゲインで分離が良い | 2013/02/27 |
元々SUHRのPROシリーズでM2に乗ってたのでそのまま使ってます。 音は細い弦だとギラギラで、でもパワーある感じで好きでしたが、60でBチューニングにした際エッジが良く出て気持ち良く弾けました。 アンプはCUSTOM AUDIO AMPLIFIER PT-100で直挿ししてますけど、相性が最高です。 ギターやアンプとの相性がはっきり出る様な印象のPUですね。 評判のDA(ダグアルドリッチ)は少しダークな印象で、ヌケが欲しいかなって思いましたけど、こちらはヌケ抜群です。 ゲインもDAブリッジとさほどかわらない様です。 ただKRANKに直挿しすると耳が痛いほどのプレゼンスが出ますwww 好みの問題でしょうが、ロー寄りの印象は無いですね。 ギターの構造のせいかもしれませんが; suhrのギターやアンプCAA、エフェクター等も良いですが、PUもなかなかな物です。 | ||
ネコちゃんだぁから さんのプロフィール
SC58 フライングV用セミハードケース
他の方も書いていますが、問題なく入ります。
通常のフライングVと形状が少し違う為、ウイング側に余裕と言いますか遊びが有ります。
それとネックの角度の問題か、ボディが少し浮く様な感じになります。
RANDY Vも同様です。
しかしボディが浮いて閉まらないな言う事は無いです。
USA個体でのレビューとなりますが、国産でも同様かと思います。
ボルトオンタイプの場合、ボディの浮きでジョイント部のネジ穴に負担がかかるかもしれないので、その場合はボディ下にタオルなどでボディを上げてあげた方が良いかもしれません。
シールド類を多目に持ち歩くので、収納が少し厳しい感じも有ります。
ストラップは毎回外して収納するのが良いかと思います。
zipの開閉が少し怠いです。
個人的はウイング側が三角形のデザインで、デッドスペースにも収納が有ったら良かったなと思いました。
重くも無くしっかりしているので、良い品だと思えますので、jacksonユーザーの方にも是非おすすめしたいです。
*BC RICHのクワガタヘッド?のKING Vはヘッド先が入らないかも知れないです。