ミラジョボジョボビッチ さんのレビュー一覧

MAKO Series M1 High-Fidelity Modulation Machine Walrus Audio
(5.0) 音色のクオリティ高いが、残念な点も。 2022/09/23
このサイズでプリセットやmidiコントロールが可能なマルチモジュレーションというのはあまり他にないと思います。また、各音色のクオリティも高いので、総合的には買って良かったのですが、以下の点は少し残念でした。今後のファームウェアアップデートで改善しないかなあ、と思ってしまいます。
①アウトプットボリュームの調整が可能ですが、音色によってはそれで対応しきれないほどバイパス時との音量差があります。コーラスとフェイザーはmaxまで上げてやっとバイパス時と同程度の音量。逆にフィルターは音量が大きすぎます。トレモロ、ビブラート、ロータリーはちょうど良い音量でした。
②音色やプリセットの切り替え時に音切れします(オン・オフ時の音切れはもちろんありません)。
(2022.9.23追記)
ファームウェアver1.16で、上記①②について改善されました。
①は、コーラスの音量幅が改善。②は、音切れする時間がだいぶ短くなりました。よって星4つから5に変更します!
Spark Mini Booster ブースター エフェクター TC ELECTRONIC
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) コスパ最高のブースター 2021/06/06
【良い点】
・とにかく安い
・原音そのままに音量のみ上がる
・小さくておしゃれ
【イマイチな点】
・電源を入れるたびにOFFになるため、かけっぱなしにしたい場合は毎回スイッチを踏む必要がある
・ツマミの角度に対する音量の変化が大きく、微調整が難しい
Neo Creamback 8Ω ギターアンプ用スピーカー CELESTION
Neo Creamback 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 帯域のバランスが良いです。 2021/05/27
fender hot rod deluxe Ⅳで使用しています。自分の使い方としては、アンプはクリーンで、ペダルのオーバードライブかファズを噛ませてオルタナぽい音を出しています。
元から付いていたcelestion a-typeはハイミッドに寄ったバランスのカラッとしたキャラクターでしたが、そのハイミッドに聴き疲れするところがありました。
手持ちのvintage 30も試してみましたが、こちらはミッドがスクープされすぎ&シャキッとした高域が目立ちすぎだと感じました。
その点このスピーカーはバランスがよく、コードの分離感やペダルごとの色もよく出て素晴らしいです。強いて言えばキンキンしたプレゼンスが少し耳に痛く感じましたが、15時間ほど使用した頃には気にならなくなりました。
非常に軽いので、特にマイアンプを運搬することの多い方におすすめです。
385 【WAL-385】 Walrus Audio
385 【WAL-385】
(5.0) アンプライクな優等生、だけど一味違う 2021/03/28
ボリュームへの反応が非常に良く、ピッキングの強弱でオーバードライブ?クリーンを行き来することができます。また、低域から高域まで癖のないバランスで、原音を大きく変えることなくジューシーな歪み感を付加できます。
そういう意味では所謂トランスペアレント系のペダルに似ているところがありますが、それらよりもちょっとだけファズっぽい荒々しさや、ガラス質な煌びやかさがあり、バンドの中でも埋もれにくいサウンドだと思います。
アンプライクなオーバードライブを探している方は、ぜひ一度試してみてください。
GT-12AY7 GROOVE TUBES
GT-12AY7
(5.0) ワイドレンジです。 2021/03/25
fender hot rod deluxeのボリューム調整をしやすくする目的で、プリ管(初段)に付いていたECC83をこの12ay7に交換しました。
狙い通りのボリュームの変化が得られただけでなく、10kあたりの高域がわずかに増し、よりワイドレンジでオープンな空気感のトーンバランスになりました。
自分のスピーカーの特性上、5kあたりが耳障りになりがちだったのですが、そのあたりの帯域を相対的に目立たなくすることができ、思わぬ収穫でした。

ミラジョボジョボビッチ さんのプロフィール

住所:福岡県