BOSS ST-2 ディストーション・オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高のコスパって感じ? | 2012/06/08 |
昨今のBOSSには本当に驚かされます。 歪の質はかなりのもの、まさにあの スタックアンプの音がします! 何よりも感動したのがギターのボリュームへの 反応の良さとイコライジングを12時以降か以前で するかによって微妙に歪の質が変わるところです。 ただし歪みは12時以降から一気にノイズが 増えだすのでゲインを稼ぎたい場合は 10~11時止めでブースターが必須ですね。 自分はBD-2を使用してますがなかなか相性いいですよ^^ 安いのにいい音してます!ヘタなエフェ買うくらいなら これをおすすめします^^ | ||
JTS PDM-57 楽器用マイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですね! | 2011/01/08 |
他の方のレビューで不安になりつつも買ってみました。 結果はすばらしいの一言です! 今まで持ってたマイクよりもきれいに高音を拾ってくれます。 ボーカルとかにも全然いけると思いますよ! 自分は録音環境上低音がすごく出るので、かえってプラスに 働いてちょうどいい音質になってました^^ ただ気になるのがSM57を見たことがないので わからないのですが、先端の溝より先の部分が くるくる動くのが気持ち悪いです笑) アマチュアバンドとか中高生で宅録とかの人には十分な音質と 思います。 | ||
FENDER 351 Shape Black Medium |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですねぇ | 2011/01/08 |
ギター初めてちょっとのときから使ってます。 かなりやわらかくてコードストロークのときに がしゃがしゃ言うのが個人的に好きです 逃げも良くて使いやすいんですが ロゴがすぐはがれてしまうのがなんか悲しいです^^; しかし白のミディアムは良く見かけますが黒って 僕の知ってる限りではサウンドハウスさん以外は見たことが ないですw 何時までも売っててくださいね。サウンドハウスさん。 | ||
potato さんのプロフィール
住所:兵庫県
Nova Delay
自分はTCのチューナーを以前購入して
それ以来TCが気になりだし、とうとう
これを買ってしまいました(笑)
音に関しては本当に上質で素直です!
ただしそれ相応のアンプやギターがないと
このエフェクターのポテンシャルを
発揮しきれないと思いますのでお気をつけください。
ディレイモードに関しては
ダイナミックが特に使いやすく大変気に入ってます。
もうディレイは今後買う必要なさそうです(笑)
いい買い物をしました^^