panda さんのレビュー一覧

MS-3 Multi Effects Switcher スイッチャー BOSS
(3.0) 画期的!なのだが 2026/05/31
音やスイッチャー性能は文句なしです。TeraEchoやFeedbackerなんてマイナーなエフェクトもあり、内蔵エフェクトで音作りを完結することも十分可能です。

ただ液晶画面が小さく、一度に表示できる情報に限りがあるので内蔵エフェクトの効きを調整したりチェーンを編集する際、階層や次項の画面を行ったり来たりするので地味に面倒になります。
積極的にエフェクトをいじりたい人は最新機種のGXシリーズのほうが直感性は優れている気がします。
5A 4セットパック VIC FIRTH
5A 4セットパック
(5.0) 独特のグリップ感がよい 2026/05/31
印字部分の独特なグリップ感、サラサラせず、かといってベタベタもせず。
これに慣れると他社のスティックがツルツルしてるような感覚になります。
EB-Bag Black ベース用ギグバッグ PLAYTECH
EB-Bag Black ベース用ギグバッグ
(3.0) コスパは良いほう 2020/03/05
届いた品は画像のようなプレテクのタグは付いていませんでした。それはどうでもいいとして。
糸の端末がビロビロ垂れており、開封後まずそれらの処理をしないとみすぼらしい有様。
ともあれ、各パーツは今のところしっかり縫い付けられているので、まあ仕方ないかと割り切ってます。
マチ付きのポケットが使いやすく、好印象です。とりあえずケースが欲しいけど、ペラペラなソフトケースは嫌だ、という方には良い製品だと思います。
Soul Driven オーバードライブ XOTIC
Soul Driven オーバードライブ
(4.0) 音は文句なく良い 2020/02/23
バッキングにリードに、様々なシチュエーションに対応してくれる良ペダルです。ただ、並行輸入品だからなのか、シリアルナンバーが削り取られています。問い合わせたら、そういう仕様なのだと。モノは確かなのですが、気になる方は正規代理店から購入されたほうがいいと思います。
Avalanche Run Stereo Delay & Reverb EARTHQUAKER DEVICES
(5.0) 最高のおもちゃ 2020/02/22
音づくりの幅が広いのでいじりがいがありますが、Normalモードで深めのリバーブをかけてやるのが好きです。タップテンポ機能は操作に少しクセがあり、慣れが必要かもしれません。ともあれ、多機能で、音もよし、文句ない良ペダルです。

panda さんのプロフィール

住所:山梨県