flagship FUNABASHI さんのレビュー一覧

ABC-300CF カッパー ARIA
ABC-300CF カッパー
(5.0) Maton EBG808用に購入しました。 2026/06/11
他の方がレビューで言及されていらっしゃったので、一か八かで購入しました。
使用予定機種はMaton EBG808 Artistで、結果的にはカッタウェイのない808サイズが本当にジャストフィットという感じで収納できました。

厚みも若干のきつさがありますが、むしろ全長が本当にあつらえた様にぴったりで、変に気持ち大きめのケースよりも中で動くことがほぼあり得ないためしっかりと持ち運びできます。
サードパーティで非常に高価なMaton 808用のギグバッグが販売されていますが、このケースで運搬中に破損することがあるなら、その高価なギグバッグでもダメだろうと思わされるくらいしっかりとした作りです。

以前にRITTERのもの(すでに販売終了のようです)を使っているMaton弾きとお会いしたことがありますが、その商品と比較して商品説明のクッションが8mmほど薄いという表記で楽器の保護性能を懸念していましたが、安心できる堅牢さと感じました。

Maton 808ユーザーの方、ぜひおすすめします。

flagship FUNABASHI さんのプロフィール

住所:千葉県