Vivie WildCat オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | そのうち隠れた名機と言われる・・ような気がする | 2019/11/21 |
凄くいいです!フェンダーの真空管アンプにストラトを直で繋いでヴォリューム7~8ぐらいからの微妙なコンプレッションとほんの少しの歪感が好きなんですがトランジスタで結構近い感じが出ます。古いブルースとかGain 0~2ぐらいでピッキング強めにギリギリと弾くとメチャクチャ気持ちいい。エフェクター使っているように聞こえないけど凄くいい音させてるな~みたいな感じの使い方がオシャレと思います。音が少し太くなるので他の歪ものの前段でブースターとして使ってもいいかな。レビュー書いててなんですが人に教えたくない名機を手に入れた気分。早く製造中止にならないかな~ | ||
SONIC PC-S01 Primitive Circuits for STR style |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2019/11/19 |
結線済みなので当然ですがハンダが下手でも綺麗に仕上がって気持ちいいです。あと何処のコンデンサーなんでしょうか、トーンを絞った音がどのポイントでもとてもいい音です。トーンを絞った音が心地よいと初めて感じました。 | ||
BEHRINGER PB1000 エフェクター用ペダルボード |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いと思います | 2018/10/26 |
大きさもですが思ったより重いです。まだ中に入れていないけれど、たくさん入る分だけ相当な重さになるだろうな~。ただその分ケース自体はしっかりしています。あと、中のマットがベリンガー用にくり抜いてあるので他社のエフェクターが入りませんが、ホームセンターなどで床用用ジョイントマットを細工すれば代用出来ると思います。なんと言っても安いので十分満足です。 | ||
ZT AMP Lunchbox ZT Amp ギターアンプ コンボ ランチボックス |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買って損はしない・・かな | 2012/07/27 |
「このサイズと価格で」と一言入れると全く文句はありませんが、やはり音が硬いというかコンプ感が無いのでアタックが耳に痛いです。 私はフェンダーのクランチが好きなのですが、それ系の人には向かないと思います。 ジャズ系の人には案外いいかもしれません。 音量に関しても出力は200wあるのでしょうがスピーカーの能率が低いのか実質的には4~50wの感じでしょうか。高能率の外部スピーカーを繋ぐと凄まじく大きな音になります。 普通のライブには使いませんが、気持ちの入らないちょっとした催しとかにはとても重宝します(笑) とりあえずは買って損をした気分ではありません。 | ||
don さんのプロフィール
住所:島根県