Effects Bakery Choco Cornet EQ |
| 積極的に使ってみるのも○ | 2026/05/23 |
| EQとしてソロで欲しい所を突いてあげる、不要な音域を所を削ってあげる、クリーンブースターとして音量を稼ぐ。 こう言った普通のEQブースターとして使うのも良いと思います。 パッと聞きの変なノイズも音痩せも気にならないですし、フラットで音の変化も感じませんし。 でもこのペダルを以下の設定をデフォにしてみて下さい。 マスター 適量 ボリューム 全開 EQセクション 全部フル これだけで良い感じのオーバードライブになります。 それでEQの真ん中がフラットだとか何db上がるとか下がるとか細かいことは抜きにして、オルガンのドローバーのように操作するイメージで各EQつまみを調整してみるとかなり面白いことに気付くと思います。 更に他のお気に入りの歪みペダルと組み合わせてみる。前段に繋ぐも後段に繋ぐも良し。 ペダル自体のクリップで歪むタイプのEQエフェクターはこの使い方を覚えると、ずっと手元に残るペダルになります 結論。安くて小さくて使い勝手良く、最高のペダルです。 | ||
HoopS さんのプロフィール
住所:和歌山県

あんバターコッペドライブ (福田パン謹製)
特にアンプでミッドを張り気味で音を作るタイプの人には、TS系やケンタ系だと鼻詰まり過ぎに聞こえると言う場合、これを使ってみるのも良いと思います。
シビアなことを言うと若干低音域が吸われる気もしますが、それもアンプの設定で何とかなる範囲かな?
M社のBluesBreaker系の音で使い勝手が良くこの大きさ、お値段以上だと思います。