ALLPARTS GS-3013-010 Pack of 6 Hardened Steel Tremolo Mounting Screws |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良くも悪くも変化が有ります | 2024/12/04 |
Fender純正のネジが1-1/8”(約28.6mm)に対して、1”(約25.4mm)なので純正から交換すると短くなります。 とはいえMontreux等のネジも25mmだったりするので使用上特に問題は無いでしょう。 むしろ純正の長い状態だとスプリングキャビティに先端が貫通する事もあるので、短めの方が精神衛生上良いかもしれません。 硬化スティール製という事でサウンドには変化が生じます。 ややパリッとした高音域が持ち上がる様な印象が有るので好みが分かれるとは思いますが、私はこの部分は強度を重視したいので、手持ちの6点支持のブリッジは全てこれに替えています。 | ||
Redge さんのプロフィール
住所:長崎県
Strat 1V2T knob set White [817]
長期保管していると黄変しがちなパーツなので、安価に交換できるのは嬉しいです。
印字等も安っぽさは無いため、価格帯問わず使えるのも良いですね。