SHO さんのレビュー一覧

DT770PRO 80Ω Black Edition 密閉型モニターヘッドホン beyerdynamic
(4.0) 900STから乗り換え 2024/10/22
仕事で
・ミラーレスにも挿せる抵抗/ジャックであること
・外で使うことも多いので密閉型であること
・CD900STよりしっかりローエンドが見渡せること
・だからといってローが強すぎないこと
という条件で探してMDR-7506と迷って最終的にBeyerdynamic DT770Proにしました。
CD900STも悪いヘッドフォンではないけれども、やはりローエンドの処理をきっちり行おうとすると
ローが全然聞こえないので困る事が多かった。
スピーカーで鳴らせばいいだけなのだけれども、今いる賃貸が鉄骨のため気が引けるので
ずっとヘッドフォンで作業をしています。
中域?高域の鳴り方はやはり密閉型特有の詰まった感じ、前に若干張り付く感じはありますが、
それでも他のメーカーの密閉型よりは多少マシかなと。
低域は密閉型にありがちな嫌味のある感じではなく自然に抜けていく感じが良いです。
だからといってローが弱いわけでもなく、ちゃんとバスドラムのサスティンや
ベースのエンベロープのテールが聞こえるので買ってよかったです。

DEEPMIND 12D BEHRINGER
DEEPMIND 12D
(3.0) 物はいいけどソフトウェア・サポートが厳しい 2020/06/20
音質や操作感など問題なし。
JUNO-106の代替としては2020年で最もベストな形だと思われます。
ノブやフェーダーも思ったよりはしっかりしていて、
重みがあるストロークです。
トゥルーハードバイパスと呼ばれる機能により、
アナログサウンドを、一切AD/DAに通さずアナログアウトすることができるみたいです。
JUNO-106の代替として購入したのですが、
JUNO-106以上に音作りの幅があり「太い」というよりはRoland直系の「芯があるけどキレイめ」な音です。
ハードウェアとしては完璧だと思います。
ソフトウェアとなると手放しで称賛できない点があります。
まず、Mac/PC用のエディターアプリケーションはBehringerのWebサイトからダウンロードを行う必要があるのですが
エディターアプリケーションが404 not foundになってダウンロードできません。(20/06/20現在)
さらにそれをサポートに伝えるにはMusicTribeのユーザー登録が必要なのですが、
ユーザー登録するためのフォームがぶっ壊れています。(メールアドレスを入力する欄がメールアドレスを入れてもエラー、Recapchaが壊れていてロボットではないことの証明のテキスト入力ができないetc)
つまり
・エディターアプリはダウンロードできない
・それを伝えるためにはユーザー登録が必要
・ユーザー登録しようにもRecapchaが壊れている
・facebook認証もできるみたいですが、それも連携に失敗して壊れています。
>実質詰みです。
なので実質エディターアプリはiPadのみでしかダウンロードできないので、
iPadを持っていない場合、本体についている小さいモニターでしかエディットできません。
昨今のソフトシンセのGUIに慣れてしまった人にはかなり苦痛かもしれません。
BehringerのWebサイト(ソフトウェア)の品質次第でこの商品の魅力が左右されるので
BehringerにはWebサイトの保守をしっかりやってもらいたいところです。

SHO さんのプロフィール

住所:北海道