ジェントルブリーズ さんのレビュー一覧

CL-8G YL ESP
CL-8G YL
(5.0) もう一工夫できそう。 2011/04/30
他のクロスと一緒に2枚購入しました。
これでも拭きますが、クロスで拭いたあとに直接手が触れないようにするために主に使っています。いずれにしても、指が使えますので、使いやすいと思います。
サイズは、大きな手の人でも充分余裕があります。広げた最大幅は、約25センチです。中指の長さは、約8センチです。
手首は少し細いので(幅11.5cm)、これにいっぱいになるほど手の大きい人は入らないのではないかと思います。
ロゴの印刷は表面的なものですが、触った感じではザラザラしていません。ロゴがあるために、右手用かなと思いましたが、おそらくロゴのある面で拭いても大丈夫なのではないかと思います。
とはいえ、ロゴを手首のあたりに印刷していただけると、安心できると思います。
トータルとしては、良い品だと思います。他のカラーも購入して、用途を分けて使用したいと思います。
GS302B HERCULES STANDS
GS302B
(5.0) 3台目です 2011/04/30
アコギ用をすでに2台使用しています。
娘がエレキギターを買ったので、エレキ用も購入しました。
コンパクトですが、しっかりした造りで安定感があります。適度な重量もあります。折りたたんで、ギグバッグのポケットに入れて持ち運ぶこともできます。
ギターを置いて、わざと衝撃を与えてみましたが、ちょっとぶつかったくらいで転倒することはないと思います。全方向に安定しています。
よくある安いスタンドで、過去何度か本番中に転倒させているのですが、このスタンドに変えてから安心できます。
1,200円なら納得できる価格だと思います。

ジェントルブリーズ さんのプロフィール

住所:京都府