KAVABORG KAG950B Electric Bass Case Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くてとても頑丈 | 2024/11/30 |
ワーウィックのストリーマーやサムベースにピッタリでパーフェクトフィットします。 説明にありますが、フェンダースタイルのロングスケールベースだとサイズオーバーするので注意しましょう。 ショートやミディアムスケールなら合うと思います。 内壁のクッションが2cmくらいあって分厚くフカフカです。 取り外し可能で位置や向きを変えられるネックレストとネック固定用ベルトが付いています。 ダブルジッパーで開けやすいです。 スリムでスマートで軽量だけど防御力の高いケースです。 経年劣化や加水分解する部分が無く、外側も内側も質感が良いので長く使い続けられます。 | ||
ALPHA ALP-250A |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良いです | 2022/12/03 |
国産のジャズベースに取り付けました。 3つ購入しましたがバラつきもなくガリもなく品質はとても良いです。 回転トルクは重めだと思います。 ベースで使用するには高級感のあるちょうど良い重さですが、ギターでコントロールを頻繁にイジる人だと好みが分かれるかもしれません。 底面はマット仕上げです。 本体の金属部はサビ止め剤が薄く塗ってあるのでアースなどのハンダ付けの前に拭き取ったほうが良いかもしれません。 ナットとワッシャーが1枚付いてます。 必要な人はMONTREUXの24φポット用ナット8ミリ 5個セット[1589]を用意しておくと取り付ける時に困らないと思います。 | ||
tatsuta Titanium Parts Titanium Neck Plate |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもかっこいいです | 2022/04/09 |
チタンはとても硬くて軽くてよく響くのでこれにしました。 物凄く精度の高い国産のジャズベースにピッタリ付きました。 表面はサラサラのマット仕上げです。 付属のネジは頭径約7.6mm、ネジ部径4mm、頭から先端長さ45mmです。 私のベースに使われている取り付けネジは頭径9のネジ径4.5の長さ45の国産でよく使われているサイズだったので商品に付属されているネジは使えませんでしたが、元から楽器に付いていた頭径9mmネジでもプレートのテーパー部分にキレイスッポリ収まり問題なく固定出来ました。 ついでにネジも新品にしようとMONTREUXの「JPN Neck Set Screw Nickel」も一緒に購入して取り付けましたので参考にしてください。 | ||
FENDER Jazz Bass Knob Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ジャズベならこれでしょう | 2021/07/16 |
フェンダーUSAジャズベースのビンテージスタイルと同じ物です インチサイズのCTSポットと一緒に交換しました。 国産のノブよりちょっと大きめ、ツマミ側面が面取りされているのが特徴です。 側面の六角ネジで固定するタイプです。 六角のサイズは1/16インチです。 USA系の物なら使う場面が多いので六角を持ってないなら「BONDHUS ( ボンダス ) / WL1/16」 を一緒に購入すると良いでしょう。 自分の場合はガタツキ防止にMONTREUX「Pot Brass Sleeve」も一緒に購入して使用しました。 | ||
HASH さんのプロフィール
Guitar BAG
ケースの商品説明に内寸105cmと記載されていますが私のは実寸108cmでした。
コンパクトベースはフェンダースタイルの29インチショートスケールベースで全長のヘッド先端からボディ出っ張ってるストラップピンまで105cmありました。
ヘッドまでギリギリ入るか入らないか、一か八かで買いましたが、実際には3cmも余裕あってスッポリ入ったのでボディ保護用に底面にフェルトクッション入れてます。
ケースに保管することでホコリから守られてフレットや弦が錆びにくくなるので満足しています。