LEVY'S MSSC8-BRN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 業界スタンダードレベル | 2024/08/27 |
全てのギターにこちらのコットンシリーズを着用しております。 見た目の品質、生地の厚み、ピンの外れにくさ、少しだけ滑りにくい、等 シンプルな見た目のストラップではダントツの品質だと思います。 こちらのブラウンが控えめで、一番のお気に入りです。 | ||
ハシモト さんのプロフィール
住所:三重県
S1 Pro+ wireless PA system
旧型との比較を書いてみます。
【新型の良いところ】
・デジタルミキサーになり、スマホアプリで遠隔操作可能に。
・トーンマッチ機能がアプリで編集でき、様々な楽器のプリセットがあり、しかも設定を複数保存できる(アマチュアには充分な品質)
・バッテリー容量の増加
・電源落としても前回のセッティングを記憶している
・3chがミニ端子から、フォン端子?に(リバーブ等は追加されず)
・USB端子からスマホの充電が可能に
【良くない?ところ】
・値段が跳ね上がった
・旧型のミキサーと比べ、直感的ではなくお手軽さが減った
・デジタルの為、起動が少し遅くなった(電源ボタン長押し→オンにしてから数秒)
また、別売りワイヤレス機能は購入しておりませんので未知数です。
普通にXvive買えちゃうので…
荷物減らす方向の商品だと思うので、いつか購入してみたいですね。
追記:電源プラグ正常です。
追記:リハーサル後、節電の為電源を落とす使い方をしております。
ある日の本番直前に再度電源入れようとしたらフリーズして使えませんでした。電池は充分、電源ボタンや、電源抜き差ししても反応なし。
ドライバーで裏面のバッテリーを外して強制終了する事で何とか再起動できました。
ひやひやしました。