skp さんのレビュー一覧

SEG-FW11 Flatwound GIBSON
SEG-FW11 Flatwound
(4.0) ステンレスです 2025/02/15
パッケージにニッケルと表記されていますが、商品説明通り間違いなくステンレスです。

表面はツルツルで、ラベラjazz flatsと遜色ない素晴らしい仕上がり。音色はさすがステンレス製で、各社フラット弦の中でも立ち上がり・パンチ・サステインはトップクラスで、音量も大きいです。

アリア製の表面ザラザラ・デッドな音の対極と言えると思いますが、総合的には絶妙なバランスのゲージ設定、デッドなようでいて味わい深い音色のラベラjazz flatsに軍配が上がりますかね。

とは言えこの値段で高品質なステンレス製、試してみる価値は大いにあると思います。

MS26 BLACK LEVY'S
MS26 BLACK
(5.0) 間違いない 2024/09/15
ソリッド、フルアコ、アコギ等にレヴィースのストラップはかれこれ15年以上使用しておりますが、こちらの商品は特にヘタりにくく、また使い続ける事で味が出て馴染みます。デザインも含め、定番と言える製品ですね。

skp さんのプロフィール

住所:大阪府