GOTOH SDS510-HAPM-05M-L6-Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 別の製品が入っていた | 2015/03/01 |
今年に入ってからここでごく短期間に二度も同一製品(同一型番)を購入したが内容物が違っていたので不審に思っていた。 どうやら一度目に購入したものの内容物はsd91の方だったようだ。 どう違うのか比べてみると、一回目はセルフセンターガイドに関連した物が一切入っていなかったが、二回目はパーツとしょぼい図面が入っていた。 外箱はどちらも全く同じ、SHの購入履歴の情報からも同一製品なので私の勘違いではない。 まさかと思うかもしれないが、同社のvsvgというブリッジでも箱の表記とは違う内容物だったことがある。 この時は複数購入せずとも間違いに気づく状態だったので即交換してもらった。 91と510では価格が違う。 高い方を買ったのに中身は安いほうが入っていたとは…。 一度のみならず二度もこんな目に遭うとは、絶句ものだ。 内容物を確認するチェックシートでも付属させるべきでは? といっても、そのチェックシートが間違っている可能性もありうるが。 | ||
ハンドルネーム さんのプロフィール
Inch Steel Studs Historic Nickel Relic ver.2 (2) [8518]
溝の寸法が小さすぎて、ギブソン純正アルミテールピースが付かない。
使用ギターは、ギブソン・ヒスコレ・レスポール(1999年製59年モデル)と、スタンダード60の2本。
どちらもダメだった。
商品名に「Historic」と書いてあるから、ギブソンのヒスコレに使えると思うじゃん。
人をおちょくってんのか?
「ギブソンには使えません」と注意書きくらい書け。