Magic さんのレビュー一覧

Spike Standard/0.8 CLAYTON
Spike Standard/0.8
在庫状況:Stock: 約1週間 約1週間
(5.0) やっぱりウルテム 2025/01/03
セルロースの0.8mmよりウルテムの方が個人的には好きでした。
シャープがあるのも良いです。
画像で見るよりも印刷は薄くてちゃっちい感じですが。。
DUNLOPからもし出てたら良かったんですがまだ0.8mmだけないので。

MC404 CAE Wah MXR
MC404 CAE Wah
(4.0) 素晴らしいペダルだと思う 2024/08/25
届いてすぐのレビューですが、サウンドもデザインも素晴らしいと思います。
前に持っていたある方のシグネチャーWahよりもペダル自体に高さ?があって、ヒールダウンの状態でも本体とペダルに隙間があり、そのせいなのか踏み込みの幅が大きい様に思います。
なので、前のものよりは気持ち感覚が違いますがペダル自体もスムーズで良いです。(最初は緩過ぎたので付属の六角で締めました。)
好みなのでなんとも言えないのですが、何も触らずで、キンキンもせず、ブーミーすぎる事もなくブーストの音も良いです。
Qを回して好みのサウンドにしていくのが楽しみです。
星?1の理由は、
今回この商品をメインに購入したというのもあるかと思いますが、少し残念だったのは、まず箱のシワが多数と、端に歪みがあり、(重いものを上から乗せたような)サイドにも明らかに何かのシールを剥がした跡がありました。デザイン性のある箱じゃなくて良かったです。
開けると上下逆さまに入っていましたし、袋自体も袋のシールも決して新品とは言えないようなスレや汚れもありました。某サイトなら返品された商品だと思うくらいです。
そして、本体に小さな傷があり、検品の際の傷ならもっての外ですが、サウンドハウスさんは安いですしお世話になっているし製品に問題はないので、この様なことは初めてでしたが今日現在はスルーしますので何かあればよろしくお願い致します。
RC10 6-String Electric Nickel round wound R COCCO
(4.0) すぐ錆びる? 2021/04/14
最近弦を変えて弾いていると、黒くなるのが早く感じ、滑りも悪くなるのでエリクサーにしてましたが、高いので一度購入してみました。3つ購入して、全てチャックが微妙に開いていたので、それが原因か元々なのか分からないですが、張ってすぐは滑らかで良いなと思いましたが、弾いてるうちに黒くなってきて、こんなものなのか、自分が原因か分からないですが、寿命はやっぱりエリクサーが良いと思いました。
皆さんも弦はすぐ黒くなるのでしょうか?
GP-TG-TS/0.8 PICKBOY
GP-TG-TS/0.8
(5.0) やっと見つけた感じ 2019/12/27
セルロイドのミディアムをずっと使ってましたが、もう少し硬いものを探してて、ハードにもいかないこの0.8mmがちょうど良かったです。
滑り止め加工も同じロゴで両面されてて良いです。
滑り止め加工が無いバージョンでも良いですが、そうなると、コスパの悪いシールを貼ることになるので、
初めから加工済、しかもロゴが滑り止め加工されてるものがこの値段ならオススメです。
Terry Gouldもパールがあれば良いんですけど、素材的に無理っぽいのでそこは残念です。

PTT-1824 パーカッション&マレット・テーブル PEARL
PTT-1824 パーカッション&マレット・テーブル
(5.0) 希望通り 2019/12/27
画像と違うのは、正しい名前は分かりませんが、締めるネジと言いますか、回すところがブラックでした。
あと、ロゴのステッカーが丸で囲ってるデザインですが、文字に沿ったデザインです。
傷やハゲているところなど多少はありますが許容範囲ですし、全然気にせず満足しています。
ただ、家に置くと思いの外大きいです。

Magic さんのプロフィール

住所:兵庫県