Hiromichi さんのレビュー一覧

SOUL PRESS II ボリューム/エクスプレッション/ワウペダル HOTONE
(5.0) BOSS GT-1000 に接続。 2024/01/28
どうしてもGT-1000内臓のワウの音(可変幅)が納得いかず、通常のワウを繋ぎましたが、ワウは重たくデカい。
そして内蔵のワウを使えば付属のエクスプレッションペダルで踏んだ時だけワウをOnにしたり、併せて歪み量を増やしたり、同時にフェイザーをかけたりなどが行えるため、外付けのワウにすると当然これが出来ない。どちらかを諦めないといけないと思っていた時にこれを見つけました。
GT-1000のセンドリターンにこいつを入れ、かつ、エクスプレッションペダルとしても接続。これで踏んだ瞬間にワウがかかり、同時に他のエフェクトパラメーターも制御。念願叶いました!
 ※本体は常にOn。GT-1000側でMOMENT設定で踏んだ時だけセンドリターンがON/OFF切り替わるようにするだけ。
肝心の商品ですが、小さい(BOSSコンパクトとEV-30の中間)サイズながら踏み心地は悪くなく、メタル筐体なので耐久力もありそう。配線やジャックの耐久性はまだ分かりませんが・・・。
音もワウに拘りがある人ならば思うことがあるのかもしれませんが、個人的には気になりませんね。
ちなみに、ON/OFFや踏みこみ具合でLEDが0~4つ点灯しますが、真横のため踏んでいる時には見えません・・・。
ただ、完全にかかと側にしていないとGT-1000側のセンドリターンが有効でワウがかかった状態になるため、そのチェックにはなるかもしれませんね。
個人的には大満足です。

Hiromichi さんのプロフィール

住所:岡山県