SEYMOUR DUNCAN SSL-2 VINTAGE FLAT STRAT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好みかな…。 | 2010/09/09 |
こちらで購入した訳ではないですが、レビューを書きます。 ダンカンのカタログでは、ストラトらしいドンシャリな感じの音だと書かれていましたが、 ストラトのリアに取り付けたところ、ローミッドが出てくるような、 ストラトのおいしいところが無くなってしまうような感じになりました。 なので、今ではフロントに載せて使っています。 ソロの時に欲しいところが出てくるので、いい感じになりました。 ですが、リアの音を期待していたので♪三つで。 | ||
FENDER 11-HOLE MODERN 1-PLY ANODIZED STRATOCASTER S/S/S PICKGUARD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | カッコいいです! | 2010/06/03 |
72年仕様のJapanストラト用に購入しました。 同じ11穴ですが、ひょっとしたら微妙にズレているかも…と、穴埋めを覚悟していました。 結局、幸いにも開け直しは必要ありませんでしたが、 ネックポケットの部分をガリガリと削らないと入りませんでした。これは想定外です。 ですがその手間も、取り付けたギターを見て吹き飛びました。 めちゃくちゃカッコいいです。まるでハイエンドギターみたい。 もともとノイズ対策として、ピックガードにアルミホイルを貼るか迷っていたのですが、 こちらにしてよかったです。ノイズ減りました。 | ||
KORG DT-10 |
参考になった人数:129人(129人中) 129 out of 129 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい買い物をしました。 | 2009/09/25 |
かなりよいです。 LEDは眩しいくらいよく光ってくれて、それも明暗で微妙なピッチを教えてくれます。 デザインもカッコいいし…。 また、L`Arc~en~Cielのtetsuさんもライブで使っていました。 やっぱりプロの人が使っているのを見ると安心できますよね。 性能の良さは折り紙付きではないでしょうか。 | ||
BOSS AB-2 |
参考になった人数:109人(109人中) 109 out of 109 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 超便利! | 2009/09/25 |
便利です。 値段も高くないし、一つ持っておいて全く損にはならないでしょう。 これがあれば、ライブ中に弦を切った時とか、スイッチ一つで違うギターに持ち替えられます。 また、スイッチ一つで違うアンプに切り替えたり…。 何も繋がなければミュート用にも使えます。 …これはいい! 文句なしです! | ||
トリュフチョコ さんのプロフィール
住所:大阪府
HT-DUAL DS-2
みなさんの書かれている通り、めちゃくちゃ良いですね。
ただ少し不満だったのが、
・アダプターが専用設計なこと
・クリーンとクランチの音量差がありすぎること
・でかくて重いこと
・少しスイッチが固いこと
…ってところです。
しかし、それを補って余りあるほど素敵な音を出してくれます。
いいディストーションペダルを探している方には是非おすすめですね。
あとこれは不満というか欠点というか、仕方のないことですが、
ある程度音量を出さないとなかなか良い音にはなりません。
真空管機材の宿命ですね。