おこめすき。 さんのレビュー一覧

M80 Bass D.I. + 定番ベースプリアンプ MXR
M80 Bass D.I. + 定番ベースプリアンプ
(4.0) サンズからの乗り換えです。 2022/04/20
所持しているベース自体の音も気に入っていたので、もっと本体を活かすために購入しました。
長年サンズを使っていたので時間は購入までに時間がかかりましたが、買って良かったです。
2台持ちでも良いと思います。
プリアンプで音を作るというよりも、自分のベース本体の音に足し引きして、ベース自体を作り込むにはすごく良いと思いました。
しっかりと使いこなせるようになるのが楽しみです。
Telecaster Guitar Shape Kitchen Cutting Chopping Board FENDER
(4.0) めちゃめちゃ気に入ってます。 2022/03/06
素材は竹なので手でなぞると刺さります・・・うっきうきでなぞったら刺さりました・・・
吸水性も大変良さそうで、カッティングボードとして使うにはパンを切ったりするくらいが無難だと思います。
肉や魚は絶対不向きです。
ウレタンニスなどでコーティングして裏に滑り止め的なものを貼るとプレートとして良いと思います。
紅茶とクッキー等置いて、読書っていうのもたまにはアリな気がします。
大きさはギターのボディと同じなのでテレキャスの方が使いやすい表面だと思います。
たまにはこういう雑貨も良いなと思いました。
今まで気にした事がなかったのですが、サウンドハウスさん自体が色々取り扱ってるので、サイトを徘徊するのも楽しくなってきました。
刺さらなかったら、♪5です。
AntiSlipLOGO Triangle Heavy ギターピック ESP
(5.0) 最&高! 2022/03/06
ベースプレイヤーです。
色んなピックを試してきて、このピックに落ち着きました。
個人的にはザラザラがない方が好きですが、取り扱ってないのもあり使い続けていますが慣れました。
今も色んなピックを試しますが、これ以外に選択肢がないです。
店頭で買うよりだいぶ安いので何か買うときには忘れずにカートに入れるようにしています。
LEF-317B BASS EQ ベース用イコライザー ROWIN
LEF-317B BASS EQ ベース用イコライザー
(4.0) 思ったより全然良かった。 2022/03/06
ベースを持ち換えなくて良くなりました。は、少し言い過ぎかもしれませんが、1曲だけ音質をガラリと変えたい時があり、その音作りで使用しました。
安かったので試しに買ってみた感じですが、普通に活躍してくれました。
これを機にほかのも触ってみようかなと思いました。
Minimal Series Pedal Board Junction Box One Control
(5.0) 買って良かったです。 2022/03/06
ボードの扱いが楽になった気がします。
ノイズもなくサイズも丁度良く、ワンコントロールのロゴもシンプルで好きです。

おこめすき。 さんのプロフィール