DANMAR 206 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 「ハード」フェルトって意味がよくわかる音ですね | 2023/02/27 |
フェルト生地のおかげでアタックのパチパチ感はありません。 なのでメタルやパンクにありがちな赤リンゴの音やプラスチックビーターの音はしません。 が、本体の硬さからくる芯の通った音は、確かにコレでしか出ないような感じがします。 また、ヒールダウンでオープンで踏むような音も良い感じに鳴ります。柔すぎず、しっかり芯が通ります。 ビーター交換の第一歩でコレが良いかも知れませんね。もっとハードなのが欲しかったら赤リンゴやチタンなどを試したら良いのでは無いでしょうか。 | ||
K&M 26010B マイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 理想的な円形スタンドです | 2023/02/27 |
ボーカルマイク用や動画撮影用に使ってます。 まずベースが良い重さです。しっかり重ためでゴムパッドがついているので、床に置いてズレたりすることはほぼありません。 また、円が大きすぎないので、マイクスタンドとして傾けようとした場合にあんまり力が要りません。 支点に力が入りすぎないよう(壊れないよう)になっているのでしょうか?使い勝手はとても良いです。 地面からの接地ノイズには弱いので、大音量な環境で、レコーディング用に、としては使えないと思いますが パフォーマンス用としてはとても良いスタンドです。やはりK&Mの作りの良さは最高ですね。 | ||
LP LP170 Black タンバリン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 流石のLP | 2023/02/27 |
まず音が良いです。 カラオケ屋にあるようなタンバリンとは全然違います。 低音から中音、煌びやかな高音までしっかり鳴ります。 まさに楽器らしい音がします。ホント良い音だ・・・ 意外とズシッとしてますがグリップはしやすく、楕円のおかげで重心が手前にあるので 手首の前後に振るシャカシャカした動きがやりやすいです。 また空いてる手で叩くのも、プラスチックのおかげで痛くありません。 横に広い形をしてるので、手首を捻る動きもしっかり鳴ります。 タンバリンの音が欲しいうえで全く問題ないモノです。素晴らしい。 | ||
K&M 17510 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キャスター以外のなにものでもない | 2023/02/27 |
同社のギタースタンド5本用(https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/164520/)に使用してます。 ただのキャスターです。全く問題ありません。 スイスイ移動できる以外に何も求めていないので、満点です。 | ||
HAYATA さんのプロフィール
住所:北海道
17515B Guardian 5 ギタースタンド 5本用
エレキギターを3本、エレキベースを3本、薄いボディのエレガットを1本、普通のアコギを1本かけてます。
計8本を、同社の純正キャスター(
スタンドもキャスターも、さすがK&M作りが良いので使用していてストレスが感じられません。
昔は壁掛けでしたが、アレ意外と場所とるんですよね。