ROWIN PHASER フェイザー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あっさりしすぎですかねぇ... | 2020/10/22 |
VAN HALEN風にしたかったけど、ノブを右に全回しでも あっさりしすぎでエフェクトかかってるのか微妙な感じ。 TS→これ→Iridium(Punch)の接続順。 TS→Iridium→これ だとエグすぎる。 マルチのフェイザーがいまいちだったので、安いし買ってみたけど 正直使えない。使う意味がうすすぎる。 やっぱVANHALENにはEVHなのかな。 小さい筐体がいいので次はMXR 95でも買おうかな。 はじめからそっちにしとけば良かった。反省。 ちなみに、DonnerのフランジャーはUNCHAINDできたのになぁ。 Eddy Sound目指す人の参考になれば。 | ||
SCUD SC-W3P |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fender CS ストラトには合いませんでした | 2019/02/13 |
付け替えようとしたギターは、 Fender CS ストラトです。 22Fつばだしタイプ、ネックは一度外さないといけません。2点支持トレモロブリッジ 通常62年タイプの11穴ピックガードで合います。 ポットの穴はインチサイズだと思います。 CTSのヴィンテージタイプPOTが入りました。 セレクタスイッチもOAKで問題ありませんでした。 しかしながら、11穴の位置が1穴あわすと他が 少しずれている~かなりずれている状態でした。 無理やり付けられましたが、ひどいところは、 穴が少ししか見えないため、ビスが斜めになり、 仕上りは酷いです。 旧穴を一度埋めて再度穴をあけ直すようにしなければ 綺麗に仕上がりません。 手持ちのピックガードと比べるとやはり穴位置と外形も 微妙に違いました。 無理矢理付けると、ブリッジとの隙間が一部なくなります。 ブリッジピックアップ取付ビスとボリュームノブの隙間も 他のピックガードと比べて狭いです。擦れそう。 ギター本体やピックガードを少し加工すれば使えるとおもいます。 安いと思い購入しましたが、加工したくないので、 あきらめました。 皆様のご参考までに。 | ||
yoshi さんのプロフィール
住所:大阪府
CTS A500K vintage style [8056]
今までは少しガタつきはあるがまあ我慢できる範囲で気にしてなかったのですが、今回のはあまりにガタつきがあるので問い合わせたところ返送、確認後交換するとのこと。対応としてはこんなもんかなと思いますが、取付けた後だったので外すとなると弦もロック式ペグで弦切ってるし交換。ハンダ取って送料かけて発送。我慢した方がましかな。残念
どれ位こんなのが混じってるのか不安です。
買われた方は取付前にガタつきチェックした方がいいですよ。