Leeep さんのレビュー一覧

FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤 TONE
FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤
参考になった人数:119人(119人中) 119 out of 119 people found this helpful.
(4.0) 使い方を間違えなければ 2009/08/16
使い方を間違えなければいい商品だと思います。
使い方というのは前者の方が指摘しておられるとおり、ギターの指板に直接吹きかけることです。
指に吹きかけるなりクロスに吹きかけ弦に直接ぬりたくるなりしてください
なにげに指板痛めてます
他の点では十二分に性能を発揮してくれていると思います
SD-1 オーバードライブ BOSS
SD-1 オーバードライブ
参考になった人数:181人(181人中) 181 out of 181 people found this helpful.
(5.0) なんでもいける 2008/12/18
どんなジャンルでも他のエフェクター次第で十分に対応できる性質を持っています
単体で中音域を強調したメローな感じのソロもよし、後にメタルディストーションで足りない低音域、または高音域を補えばさらに気持ち良い音になること間違いナシです。
意外にもギターを選ばず、リバーブをかけることによってどんなギターでもサンセットビーチを思い起こすような(意味不明)広がりのあるかつ、厚みのあるソロができます。
エフェクターケースに、ガチガチにねじ止めしました。
SW95 SLASH CRY BABY WAH JIM DUNLOP
SW95 SLASH CRY BABY WAH
参考になった人数:130人(130人中) 130 out of 130 people found this helpful.
(4.0) さすがプロ仕様 2008/12/18
プロが使ってるだけあります。
音域が非常に広く、細かい動作を行うことが条件となりますので初めてワウを買う人は少し苦労するかもしれません。
音域が広い上に2ノブでは考えられないほど音が作りこめる良さ。(1つはボリュームノブだが・・・)
そして音圧の厚さ。非常に音が厚く、ワウの味をさらに引き立てています。
メタル系にも使えるし、セミアコなんかを繋げてファンク系なんかもいけます。
説明文には書いてないですが、ディストーションサーキットを切ることもできますので普通のワウとしても十分活用できると思います。
ワウをした事のある人なら必ず境地にたどり着くことができるでしょう。
クライベイビー特有のスイッチの踏みにくさで、♪4つとしました。

Leeep さんのプロフィール