ダン さんのレビュー一覧

MSB/SILVER ブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSB/SILVER ブームマイクスタンド
(4.0) 安くて助かります! 2025/09/09
不特定多数の方々が使用するLIVEハウスではネジ山を飛ばすツワモノもいらっしゃいますから、基本消耗品と考えてます。
なのでこの価格は助かります!
品質もしっかりしてますね。

MCL1 クリップタイプ CLASSIC PRO
MCL1 クリップタイプ
(4.0) 安くて助かります! 2025/09/09
手持ちマイクの太さがまちまちなのでこれを選択しました。
細身のOM-3からぶっといSENNHEISERまでしっかりとクリップしてくれます。
ホルダーは消耗品なので低価格で助かります。

CM5S ダイナミックマイク CLASSIC PRO
CM5S ダイナミックマイク
(4.0) これは良い意味で予想を裏切られました! 2025/09/06
注文から到着の早さは相変わらずで感謝します!
ちゃんとしたケースにマイクホルダーやアダプターまで付いてこの値段なので、「使い物にはならんだろう」と思えて正直眼中に有りませんでした。
でも購入者のコメントを読んでいる内に「この値段なら駄目元だな」と思えて購入。
早速PAに58と共につなげて代わりばんこにテスト。
ミキサーのイコライザーはフラットでフェーダーは同一セットなのに、音の拾いや出力はほぼ同等。
ハウリングを発生するレベルもそんなに変わらず。
音質もわずかにハイが強めですが、良く言えば58よりもクリアとも言える。
試しに58のハイを少しブーストした状態でブラインドテストをしてみたらどちらが58か判らないレベルでした。
あとは耐久性ですが、仮に寿命が短くても安いので問題無しか?
LIVEハウスでの据え置きや、野外で雨天時のイベントでも気兼ね無く使えそうです。
星4は、耐久性がまだ不明の為星1つ減らしました。

AC-3 ZOOM
AC-3
(4.0) これはお得です! 2024/11/17
相変わらず発注即出荷有り難うございます。
DIとしてのみでも使える音です。
そこにイコライザー付きプリアン、独立したリバーブ、各種エフェクト、コンプレッサー、チューナー、オートのハウリング対策、ブースト等など
バラで揃えたら10万は行きそうな機能が詰まってこの価格はお買い得でした。
昨日LIVEで使用しましたが、使用ギターとターゲットギターの選択機能が優れているのを発見。
繋いだだけでも良い音になるのに、さらにワンランク上の出音に変化しました。
欲をいえば、ドライブ系のエフェクトが入っていたら申し分無し。

END PIN JACK STRAPLINK Brown Right On STRAPS
END PIN JACK STRAPLINK Brown
(5.0) これは安心ですね。 2023/12/17
LRバッグスとフイッシュマンのエンドピンは径が大きく、ストラップの穴を加工して付けてましたが、それでも何度も外れてヒヤリとさせられました。
駄目元で購入しましたが、これは良いですね!
落下の心配から開放されました。

ダン さんのプロフィール

住所:三重県