EGmac さんのレビュー一覧

DB-90 Dr. Beat
(4.0) 操作性が抜群 2017/12/27
サウンドハウスで購入するまで実機に触れたことがなかったので、オレンジ色のスライダー(フェーダー?)の役割を知りませんでしたが、使ってみて目から鱗でした。
デジタル機ながらアナログな操作感を重視した設計は素晴らしいです。

機能的には十分過ぎるほどで、メトロノームというより簡易リズムボックスですね。
エレキギターを直接繋ぐとギターアンプの歪み音をシュミレートした音が鳴らせるのは驚きでした。チープながら妙にリアルな音質なんです。

裏面に付いているプラスチックの自立スタンドが少しの力でも折れそうなぐらいヤワなのと、外部のスタンドに取り付けるためのネジ穴の位置(上部)に疑問があるので、その点は差し引きますが、本体の機能、操作感は満足です。

もし次期作があるとすれば、ブルートゥースイヤホン対応になればと思います。

TL Control Plate Chrome Relic [8536]
(1.0) 残念 2015/07/05
レバースイッチの溝の幅が微妙に狭く、溝とスイッチのレバー部分が干渉してしまってスムーズにスイッチの切り替えができません。
レバースイッチは一般によく市販されているCRL製と国産のDM-30の両方で試しましたがどちらもダメでした。(特にCRLは厳しい)
何故こんな使えない仕様なのでしょうか?

SIT STRINGS
S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC
(5.0) ギラつきが少ない 2015/07/03
弦を交換したの時のギラつきが少なく、張った直後から落ち着いた音が得られます。また、その状態が長くキープされるので安定感があります。
テンションは強くもなく弱くもなく、音色に変な癖もありません。
ギターの個性が素直出せるいい弦です。

JOE BARDEN
DGT-Style N
(5.0) 評判どおり 2010/09/23
ブリッジ側PUとセットで買いましたが、
このフロント側PUの方がジョーバーデンの個性がより際立っているように感じます。
フロントポジションでも意外と音がこもりません。
音圧がありながらピッキングニュアンスもよく拾ってくれて、
クリーン系は特に色っぽく鳴ります。
見た目は好みの分かれるところかもしれませんが、
テレキャスの魅力を十分感じさせてくれるいいPUだと思います。
取説は英語ですが非常にわかりやすい配線図が書いてあるので助かります。

EGmac さんのプロフィール