PLAYTECH AD15-12E 12弦エレアコ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 細部を調整する必要ありだが安い。 | 2025/02/20 |
12弦のエレアコが必要になり、あまりの値段の安さにポチりました。 ルックスは綺麗ですね。 がしかーし、カポをすると4、5、6弦の複弦がミュートされた感じなり鳴りません。そこでブリッジの溝を深めに加工し、低音弦を沈めると、なんとかカポをしても鳴るようになりました。 購入時に張ってある弦は若干太いので、複弦との段差が生じカポをした時に複弦がミュートされてしまうのだと思います。 スーパーライトゲージ等の弦を別に購入されることをお勧めします。 あとは何の不具合もありません。 内臓のプリアンプもクリアな音色でいい感じです。 9V電池が入ってありましたので、とりあえず買ってすぐ音は出せます。 なんせこの値段で12弦のエレアコが手に入ります。素晴らしい。 | ||
LITEPUTER CX-804 DMXコントローラー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い方の動画を作って欲しい | 2024/04/10 |
照明設備のないカフェでのライブ用にDMXコントローラーが必要になり、探していたところ操作が簡単そうなこちらを購入しました。が、YouTubeで探しても接続、設定、その他詳しく説明している動画がなくサイトのマニュアルを見てもよくわからない。 不安いっぱいで接続してみるととりあえずスライダーでオンオフは出来たので、本番には間に合いましたが、サウンドハウスさんでDMXコントローラーの使い方を詳しく、分かりやすく作って欲しいです。 ケーブルも出力が3pinしかなかったら5pinのパーライトは使えないのかとか、(変換ケーブルで使えることがわかりました)そのあたりも教えて欲しいです。 ちなみにACアダプター付属と書いていなかったので、買ってしまったじゃないですか。二つ送られてきてびっくり(笑) | ||
ROWIN LEF-319 NOISE GATE ノイズゲート |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マジでゴイゴイスー!!! | 2022/11/17 |
アコギに自分でつけたピックアップのノイズが大きくて、色々自作でアースを取ったりしましたが、 あまり期待した結果にはならなかったので、試しにと思いコイツを購入。そして使ってみると!!!なーんとビシッとノイズが綺麗に消えました。なんにも聞こえません。おかげでクリアーなアコギの弦の響きが気持ちよくPAスピーカーから聞こえるようになりました。大大大感謝! この値段でマジゴイゴイスーです。 | ||
KORG microKORG XL+ アナログモデリングシンセ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ボコーダーが、、、 | 2022/01/27 |
ヘッドフォンで聴くとボコーダーがいい感じに聞こえるのに、PAを通してボリュームを上げると、キーボードの音源しか聞こえない。いろいろやってみたけど音圧を上げようとするとキーボードの実音の方が大きくなってマイクを通したVOICEが聞こえずステージに使えない。残念です。 | ||
アマチュアPA屋 さんのプロフィール
住所:大阪府