こふいちこふ さんのレビュー一覧

DP757 BLACK Illuminator 7 DIMARZIO
DP757 BLACK Illuminator 7
(5.0) 念願のペトルーシサウンド 2025/01/20
Ibanez J Custom 7弦に付いていたToneZoneのジュワーっとした中域が苦手で、元々ペトルーシが好きなこともあってこのIlluminator7をリアに選択しました。
ペトルーシは昔からリアPUにはセラミックマグネットのPUを好んで使っていますが、その理由はピッキングへの追従が良いからなんだとこのPUを使って実感しました。
速いピッキングへの追従性は抜群でとても音の立ち上がりの速いPUです!
その分若干冷たく聞こえてしまうのはあるかもしれません。
上手く聞かせてくれるのはToneZoneの方だとおもいますが、こちらの方がとても素直な音を出すので音作りはしやすいかもしれません。
とにかく私はこれで満足しました!!オススメ出来ます!
GT-ECC83S GROOVE TUBES
GT-ECC83S
(1.0) ん? 2017/02/27
ギタープリアンプに使用する為に2本買いましたが1本死んでました。
Groove Tubeなら安心と思って買ったのですがそれは過去の話しの様です。

こふいちこふ さんのプロフィール

住所:北海道