AQUARIAN TC14 |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 明瞭な音 | 2019/08/29 |
個人的な感想ですがレモのコーテッドアンバサと比べて余韻は少し短め、ローピッチでも明瞭なアタック音、しかしパサついた音ではなくしっかり中低音も出ます。 コーテッドアンバサよりも幾分整理された音でチューニングレンジも広く、個人的にとても気に入ったので手持ちのタム類にも張りましたがこれまた大正解。 以前と比べて輪郭のある音になりました。 巷ではアクエリアンの音は硬いと言われてますが、明瞭ではあるけど決して耳障りな音ではなくリッチな印象です。 コーテッドアンバサにマンネリの方は一度試してみてください。 | ||
HOSA CMR210 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハズレに当たったかな・・・ | 2015/06/30 |
片チャンネルの音量がもう片方の3分の1程度しか出ないという珍現象に見舞われました(´Д` ) これ以外に数本HOSA製のケーブル持ってますがこんなのは初めてです。 ※追記 上記レビューを投稿直後にサウンドハウスさんより連絡があり、対応の素早さは5♪です。 | ||
PLAYWOOD M-15C ドラムスティック スタンダードシリーズ メイプル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょうどいい | 2015/02/13 |
M-14Cでは細過ぎと感じる方はいいと思います。 またはピッコロやボレロが太すぎると感じてる方にもいいんじゃないでしょうか。 チップは極小の丸型でシンバルの音はさすがに美しいです。 重心も手前過ぎずいいバランスだと思います。 ヤマハの大坂昌彦さんモデルに似てますが音はこちらのほうが繊細です。 値段も手頃だし、当分このスティックで行こうと思ってます^^ | ||
YAMAHA FP8500B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スムースです | 2015/02/09 |
久々にペダル買いました。 アンダープレートなしのロングボードということで迷わずこれに決定。 ボードがスベスベなので踏める範囲が広く、奥の方でダッダッとヒールアップのクローズもよし、手前の方でヒールダウンのオープンでフェザリングもやりやすいです。 さすがに現行の製品だけあって各部の動作がノイズも出ずにスムースです。 付属のビーターもバランスはいいのですが、試しに以前から持っていたラディックのビーターL-1286を付けてみたらこれまた相性がいいです。 いい買い物ができました。 | ||
フクトロン さんのプロフィール
住所:香川県