FLOYDROSE FRX Tremolo System Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高でした | 2020/05/23 |
ケーラーブリッジを付けていた1984年製のgibson explorerに装着してみました。 黒いギターに黒いFRXなので、気にしていたゴツさは感じられませんでした。 取説とYou Tubeを参考に作業しましたが、簡単に出来ました。 初心者でも1時間もあれば交換できると思います。ナット部に木ネジ用の穴を2箇所開けるのですが、 キリでも手作業で十分に出来ました。 通常のFloyedとは若干操作感覚は違いますが悪くはありません。 良い点 フローティングにするかアームアップ不可にするかを親指でネジを回して簡単に調節できるところ。 あと驚いたのが、チョーキング時の他の弦のピッチが変化しにくい点です。 イマイチな点 性能は文句なしなのですが、お値段の割に少し安っぽく見えてしまう所でしょうか。 ケーラーも良かったのですが、チューニングの安定感や扱いやすさを考えるとFRXに交換して大満足でした。 | ||
Go さんのプロフィール
Sonic Port オーディオインターフェイス