SKB SC192U 2Uラックバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確かにねじが足りない。 | 2012/04/24 |
私もネジが6個でした。 軽くて持ち運びに便利な物を探してたので購入。 通常の2Uケースに比べるとおもったより幅がありました。 重さは4キロほど、 ポケットもあるのでフットスイッチを収納するのに何かと便利に使ってましたが、 10ヶ月ほど使用したある日、バキッと中の板が折れてふにゃっとしてしまいました。 耐久度を求めるなら通常のラックケースの方が良いと思います。 物自体は値段も安く、作りも悪くないです。 | ||
COSMOTONE STRING CONDITIONER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い方による。 | 2012/04/23 |
私はプレーン弦のサビが駄目な人です。 プレーン弦が錆びる=弦の寿命と考える人間のレビューと思って下さい。 エリクサーみたいにノーメンテで数ヶ月全くさびない・・・とは行きませんが、使い方次第で効果はなかなかあると思います。 塗る前に弦をクロスで拭いて綺麗にしておかないと効果は薄いように感じます。 一週間に一度ほど上塗りする+スタジオ行く前に塗ってから行くとかなり効果があります。 大体急激に弦が錆びるのはスタジオの後、弦を拭くの忘れて翌日ケースからギター出したら・・・とかだと思いますので、行く前に塗っておくと効果的に錆びや劣化を防げました。 とはいえ過剰な期待はしない方が良いと思います。 プレーン弦の錆びだけで言うと2週間で替える弦を3~4週間持たせるくらいの効果です。 巻弦のサウンドはもう少し持ちます。 個人的には毎日練習後に拭いたりと頻繁に手入れしなくても良いので愛用してます。 そのうちもう少し性能が上がれば良いなとおもうので星4つです。 | ||
SHINYMAN SHINY MAN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽度の汚れしか効果がない。 | 2012/04/23 |
軽度の汚れには良いのですが、 ある程度進行してしまったゴールドパーツにはあまり効果はありませんでした。 そこに期待してはいけないようです。 通常のお手入れに使う文には悪くないと思います。 | ||
BEHRINGER VD400 Vintage Delay ヴィンテージアナログディレイ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悪くない | 2010/07/08 |
意外と悪くないです。 いままでデジタルディレイしか使ったことなかったので最初は違和感がありましたが、デジタルみたいに原音を邪魔することがないのでリバーブ(エコー)的に使うには良いです。 スタジオやライブなど実戦でも使えます。 本来アナログディレイはそんな高かったらあかんよな~とおもうのでこのくらいの値段でこれくらいクオリティーで出してくれるとありがたいです。 ちょっと耐久度はきになりますが、個人的にはお気に入りです。 | ||
Mr, さんのプロフィール
住所:大阪府
EXL110BT XL Nickel Round Wound Balanced Tension Regular Ligh
鳴りのバランスが良く
チューニングも安定してます。
フロイトローズなのですが、
今まで諦めてたオクターブが綺麗に合いました♪
そしてとても弾きやすいです。
値段も安くて、どこにでも置いてるのも強みですよね。
今までダダリオはメジャー過ぎて犬猿ぎみでしたが、
今後はこのBTシリーズを愛用していきたいと思いました。