One Control DIMENSION BLUE MONGER |
在庫状況:在庫あり 価格:¥17,930(税込) |
(3.0) | 音とサイズは良い | 2024/02/26 |
ベースで使用しました。ディメンションというよりはコーラス的な音だと思います。 良いところ:元祖のBoss DC-2Wと比較すると、こちらはベースの低音はそのままでディメンションコーラス音を混ぜることができ、また深くコーラスをかける事が出来るのがとても良いです。小さくて軽く、このサイズでこの音が出るのはかなり良いと思います。 悪いところ:オンにしてからエフェクトがかかるようになるのに3秒ほどラグが生じるため、曲中でこまめにオン・オフする使い方が出来ません。音は良かったのですが、この点がどうしても合いませんでした。 |
EBS Billy Sheehan Ultimate Signature Drive |
在庫状況:入荷未定 価格:¥39,800(税込) |
(5.0) | プレベには最高のエフェクターの一つ | 2022/02/06 |
まず、ビリー・シーンが少しでも好きな方ならば脳死でポチっても後悔しない程度には良いエフェクターです。 歪み(ブレンド有り)、コンプ、ゲインブースター、歪みの質感を変える簡易的なEQがついて操作も非常に簡単かつこの値段の素晴らしいのエフェクターです。特に素晴らしいのがコンプで、普通のプレベであればつまみをMIDにするだけで「The・コンプをかけた良い音」になります。歪みの音はコンプやゲインを上げるとミッドが強調された「あの音」になります。が、ジャズベなんかにつないでゲインをほんの少し、ブレンドもほぼ原音にしたときのドライブサウンドもかなり使いやすくて良い音なのでそちらもオススメです。(割とこちらの用途で五弦ジャズベで使っています なお、極端にピックアップ出力の大きい(音量の大きい)ベースでは想定した音にならず、上手く使えませんでした。ですが値段含めて傑作と言って良い出来の素晴らしいエフェクターだと思います。 |
JIM DUNLOP DBN45105S |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,280(税込) |
(5.0) | 何となく避けていたけど普通に良い | 2021/06/28 |
30インチ表通しのベース用に購入。 弦は品質に当たり外れもなく、音にハイやローに癖もなく、手触りも一般的なベース弦のそれで痛くもなく、使いやすいです。 値段も安いのでショートスケールはこれをずっとリピートしようと思います。何度か購入していますが、今のところ全く不満はありません。 |
BOSS BB-1X Bass Driver ベース用プリアンプ |
在庫状況:約3週間 価格:¥20,500(税込) |
(4.0) | 歪みとしては物足りない | 2021/06/11 |
歪みとしては微妙でした。歪みはデジタルくさく、歪む量も少なくもの足りません。 プリアンプとしては中々良いと思います。適当にセッティングするだけで簡単に今風の「ザ・良い音」になります。しかし何の楽器を使ってもこの音にしかなりません。同様にコンプ感が良くも悪くもノってきます。 アンサンブルでベースに求められている音を出す事を目的に作られた実用的なプリアンプだと思います。 |
BOSS TU-3W WAZA CRAFT チューナー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥15,600(税込) |
参考になった人数:14人(15人中) |
(5.0) | デザインがいい | 2021/06/10 |
ベースで使用。 バイパスとバッファーはスイッチ一つで切り替えられるので実験していましたが、ハイが若干出て音がクリアになる程度で、あまり変化はありませんでした(直列で三個程使用の環境)。BOSSらしい反応の良さと使いやすさと頑丈さに電源供給具合と悪くないのですが、値段考えたらTU-3で良かったかな…とがっかりしていました。 が、デザインがとにかく良いです。青いライトはクールでチューニングするだけでテンションが上がり、ジャックも良い部品だからか抜き差しもスムーズでシールドを抜き差ししているだけで何故か楽しくなってきました。 トータルでとても買って良かったと思います。 |
BOSS BCB-30 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥4,980(税込) |
(5.0) | 安い・軽い・頑丈! | 2021/05/22 |
持ち運びに便利な小さなボードが欲しくて購入しました。(これまでは某有名すのこ型ボードを使用) ○良いところ:軽くて持ち運びが楽、安い、セッティングがすぐ終わる。 ●悪いところ:基本的にはBOSSのエフェクター専用(BOSSより大きいものは入らない)、ケース内部に遊びがないのでシールドは入らない とても良いケースで、ケースを購入後、これまで持っていなかったBOSSのエフェクターを買い揃え始めた程度には気に入っています。 |
EBS MicroBass 3 ベース用プリアンプ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥56,800(税込) |
参考になった人数:9人(10人中) |
(5.0) | これ一つあればOK | 2021/02/11 |
チューナー、プリアンプ、コンプ、歪みが一つになった、オールインワン的なエフェクターです。 プリアンプはコントロール音域が広く、かつ効く塩梅が良いため破綻した音になりにくく、大変便利です。私はジャンルの異なるバンドを複数掛け持ちしていますが、どんな楽器でも上手く設定しやすいので大変重宝しています。飛び道具が必要でなければ大抵はコレ一つで済ませています。強いて言うならば、Midはlowとhiで二つに分かれていれば、もっと便利だったと思います。 コンプはザ・EBSと言った感じの音で、つまみ一つを適当に回しているだけで十分に良い音が見つかると思います。 歪みは、こればかりは弾く方のジャンル・好みが出やすいため、事前に動画などで確認した方が良いと思います。私は全く合いませんでした…が、プリアンプ側のゲインを回すと良い感じにドライブするため、そちらを愛用しています。 割と高価でしたが、買って良かったと思えるエフェクターです。 |
DADDARIO EJ45 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Clear/Normal |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,670(税込) |
(4.0) | 品質、コスパよしのクラギ標準弦 | 2021/01/21 |
安価で品質(弦の当たり外れのばらつき)もよい、コスパに優れた弦です。初心者の方はコレとオーガスチン赤あたりを試してみて、ご自身の楽器との相性や好みの傾向を探ってみると良いかもしれません。 音は他社と比較すると、無個性で、やや曇った(色気のない)音だと思いますが、特に変な味付けがない所に好感を持てます。どんな楽器でも安心して使える、良い意味で無難な弦です。 他の弦と比べテンションが緩いため、私は古い楽器に張っています。 |
KUROSAWA GUITAR BREATH 2 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,280(税込) |
(4.0) | やや割高 | 2021/01/21 |
加湿器を使えないので重宝しています。 乾燥すると表板割れるんですよね…。 複数購入し冬のみ使っていましたが、3個のうち一つは使用一年(二回目の冬)で内部にカビが生えてきました。。 他にこのような商品が無いので使っていますが、もう少し良い商品が出ないかなとも思います。 |
urutiyo さんのプロフィール