トランプ さんのレビュー一覧

L.R.Baggs
Venue DI
(4.0) 使い勝手が良い 2018/05/26
EQ、ブースター、チューナー、ミュートスイッチ、D.I.などアコギのライブ演奏に必要な機能を一つに納められた便利ペダルD.I.。
[いいなと思ったポイント]
・SNいいです。ミュートスイッチ&ブーストスイッチのスイッチングノイズがないのも素晴らしい。
・スイッチの高さ、スイッチの間隔、つまみの配置等すごく使いやすく考え込まれた設計になってます。またギグバッグのポケットに入るサイズ感もいい。
・素直な音色、ブースターも色をつけずそのままブーストしてくれる印象です。
・パラアコより1BAND多い5BAND EQ+NOTCHで積極的なサウンドメイキングもできる。
[イマイチなポイント]
・センド・リターンがブースターの前段なので、センド・リターンにリバーブなどの空間系エフェクターを接続してリード時などにブーストすると
空間系残響もレベルが持ち上がります。
ここが本当に残念。
・アダプターが付いてない。
これ一台でどんな現場でも臨機応変にサウンドメイキングができて本当に助かってます。

Acoustic Science
LACSEG0942
(3.0) 弦の張りがきつく、音色がブライトな印象 2017/02/16
普段はエリクサーを使用してるんですが興味あって使用してみました。

弾き心地はノーマル弦(コーティングされてない弦)とほぼ同じです。
個人的感覚ですが弦のテンション(張り)がきつく、音色がブライトな印象でした。

弦の寿命ですが、ノーマル弦よりは長いですが、エリクサーなどのコーティング弦ほど長くはなかったです。2時間のコンサートの後半から4〜6弦のサスティーンがなくなりはじめました。
(コーティング弦に比べ、巻き弦の隙間に汗や汚れが付着しやすいからかな?)

トランプ さんのプロフィール