さんのレビュー一覧

ST250 Maple White エレキギター PLAYTECH
ST250 Maple White エレキギター
(3.0) 値段相応だけどそこそこ。 2011/02/28
 購入して3日目の感想です。まず弦は当然交換しました。またフレットを磨かないとチョーキングまともにできないので100円ショップで売ってるスポンジのザラザラしたほうで磨きました。あと弦高調整が必要かも。結構高いので弾きづらい。
 オクターブは私の場合は少しだけいじりました。(ほとんど音程どおりだったので)
 また指板は乾燥気味なのかわからないですが、とりあえずレモンオイルで拭いて、そのあとfinger-ease吹き付けてなんとかすべるようにしました。
 残念だったのは、他のショップの廉価版に比べて重量が重いのと、ネック太すぎ。(fender stとgibson LP 持ってるのでそれに比べた場合)あと指板3Fあたりかけてたりする。(クレームにはしないつもりです。だって安いから。)
 ですが、遊びとか練習用にはいいと思います。アンプシュミレター使うと、ほとんどわからないような感じです。
 基本的に改造練習や、遊びでつかえると思いました。ただ初心者の人にはネック慣れるのに時間かかりそうなのでやめたほうがいいかもしれないですね。

GrooveTech Guitar Player Tech Kit CRUZTOOLS
参考になった人数:111人(111人中) 111 out of 111 people found this helpful.
(5.0) 見た感じ 2009/11/13
個別に揃える必要がないのでいいと思う。ライト要らないんで、ボックスレンチつけて欲しかった。、質感は工具好きには物足りないかなぁ。値段は妥当ですね。

さんのプロフィール

住所:石川県