venkman さんのレビュー一覧

EB-EHD PLAYTECH
EB-EHD
(4.0) 物は良い。匂いが気になる。 2024/02/28
用途に充分耐えうる作り。それでいてこの価格は大変ありがたい。
このまま何本分かリピート、といきたいところだったが…とにかくケース内の匂いが気になって保留。内部の化学繊維の匂いなのか、樹脂に含まれるアルデヒド系なのか?現在消臭剤や紫外線で適切な対応を模索中。2日屋外天日干しではほぼ変化なしだった。このままだと楽器を長時間入れておくのはちょっと不安が残る。何かしらの方法でうまく脱臭できるなら今後も購入したい。
CPE100BK ブラック 完全ワイヤレスイヤホン CLASSIC PRO
CPE100BK ブラック 完全ワイヤレスイヤホン
(2.0) やっぱりダメだ… 2021/12/28
レビューを見て不安はありましたが、価格に惹かれてチャレンジしてみました。結果、皆さんのレビューで挙げられているような不具合は概ね全て発生しました。
なによりも厳しいのは、自室で特に動作もなく静かに音楽を聴いている状態ですら接続が切れまくること。使い始めて数分経つとまず間違いなく片側が完全に聴こえなくなる。ちょっと実用に耐えない。
音質は元の価格からしても気にならないレベルだったしデザインもすごくかっこよかっただけに非常に残念…。
NANOWEB Super Light Long Scale #14002 エレキベース弦 ELIXIR
(4.0) 運指はやり易くなりました 2013/03/11
一般的なラウンド弦にある張りたてのパキッとした感じはありません。初めから少々使いこんで馴染んできた様な出音に感じました。個人的には好みに合いました。ピックを多用すると割とすぐにコーティング部分が剥がれます。弦自体、極端に寿命が長い様な印象はありませんでした。
あとはスベスベした手触りを好むかどうかで決めると良いかと思います。
JB420 RED PLAYTECH
JB420 RED
(5.0) 使い方次第でいくらでも。 2013/03/10
細かな点を挙げればさすがに桁がひとつ上の商品に比べてつくりに荒い部分もみつかりますが、改造を目的に購入する私としては非常にありがたい価格です。また、初めて楽器を手にするかた向けにも、個人的には充分な製品だと思います。メンテナンスの教本なんかと一緒に購入して、納得いくまでいじり倒すのも上達への道のひとつかと思いました。
EB-Bag Khaki ベース用ギグバッグ PLAYTECH
EB-Bag Khaki ベース用ギグバッグ
(5.0) 愛用してます。 2013/03/10
この価格でこのクオリティなら満足!購入時についてくるケースを使うくらいならさっさとこれに買い替えるのが良いと思います。取っ手もしっかりしていて安心感があります。私は楽器買う度にこれを購入してます。
今後は気になるのはファスナー部分の強度。以前に某楽器チェーン店で購入した同価格帯のケースはファスナーがボロボロ折れ最終的に閉まらなくなったので、その様な事にならないかだけ心配です。

venkman さんのプロフィール

住所:埼玉県