penta さんのレビュー一覧

CP4HM 4チャンネル・ヘッドホンアンプ
(5.0) 他より安い 2021/06/07
二人でマイク×2、楽器×2を小型ミキサーに繋いでヘッドホンでライブの練習してましたが
ヘッドホン端子から二股に分配するコードでやってたので音量は半分に下がるわ音割れするわでしたが
こういう便利な物があるのですね
3千円位が相場でしたが2千円なら買いやすいかなと思いました
かなりコンパクトで場所も食わずで良かったです

UM2 USBオーディオインターフェイス
(5.0) カラオケ@DAM for Windows 10用に 2020/12/27
これまでライブ用の小さいミキサーでゲイン上げたりしないと音が大きくならずでホワイトノイズが酷かったり
マイクはソニーのPCV80Uしか使えずで声質もかなり変わり激オンマイクでしか使えなかったが
これで劇的に解消しました
無ノイズで好きなライブ用マイクが使用できて声質も自然で音質も格段に良くなりました。
オーディオインターフェイスとか全く初めてで安いものをダメ元で試しましたが
繋いだら即これでサウンド設定されて後はなんとかビットの設定でアプリ側でマイクが使える様になりました。
採点を目当てに契約してますが特に遅延を感じることなく使えてます。
これまでパソコンのヘッドホン出力から外部スピーカーやヘッドホンで音楽聴いたりのサウンドも、こちらを通す事でかなり良くなった感じで
オーディオインターフェイスってなんぞや??のど素人ですが5千円ちょいならもっと早く買っておけば良かったです。

UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 高いけど非常に良いです 2020/11/09
クリップチューナーをあれこれ使ってきましたが
大事な時に反応悪かったり野外で視認性が悪いことがありますが
こちらは動きも視認性も良いです
クリップチューナーって押し方によって設定が変わったりするので
どういう押し方でも同じモードなのは扱いやすいです
ストロボモード使ってます
緑のドットを中心に持ってくるようにすると合わせやすいです
ヘッドの右角に裏側から見るように斜めに付けると表から目立たず奏者からも見やすいです
普通のクリップチューナーだと裏側に付けると文字も逆になるしレベルの動きも逆になり違和感ありますが
こちらは逆に付けても同じように表示されます
ヘッドにカポやチューナー付けっぱなしでせっかくのロゴが隠れてしまうのは残念なので角に付けるとその様な事にはなりません
電池の持ちも良い感じで買って良かったです

KST40 キーボードスタンド
(5.0) YAMAHA P-121用に 2020/01/19
ライブ持ち出し用にX型のギアで嚙合わせるタイプとハーキュレスのカチカチ鳴るタイプを使ってきましたが
どちらも経年劣化で突然壊れて楽器ごと落下させた事がありテーブルタイプにしました
演奏者は身長160cm弱の座奏スタイルで鍵盤はYAMAHA P-121
特に何も調整しない最短の状態で丁度でした
椅子はキクタニのX型で上から2番目の高さです
脚の先でガタつき防止の微調整も付いてるし値段の割には素晴らしいスタンドでした
折り畳んだ状態も思ったより薄くてコンパクトです
厚さ10cm以内に収まりました
重いのが難点ですが、4千円ちょいの激安価格と安定感とペダルの踏みやすさが抜群です

NS Capo Lite(PW-CP-07 Black)
(5.0) 安価で良音でカスタマイズしやすい 2019/11/28
可動部の間に板バネが入ってるらしく購入後4日で抜け落ちてグラグラする様になりました
サウンドハウスさんに連絡したところ無償で新品を送って頂きました
素晴らしい対応に感謝です
これまでダンロップのバネ式とシャブしか使ってこなくて初めてのネジ式でしたが
音抜けが良くてナチュラルな響きがあります
凄く気に入ったので予備に追加で2個注文しました
アルミ製の値段で2個買えるのはお得です
使うフレットの1番高い所を基準に、はみ出した部分をカットすると更に弾きやすくなります
樹脂製なので100均の木工ノコギリで楽に切れました
ギターによっては低いフレットでネジを目一杯締めてビビるとかもあるかも
Martin D-28のナット幅43mmのモデルで1フレットで目一杯まで締まりビビる弦があります
ローフレットで使えなければネックに当たる部分に何らかを貼り付けて、かさ増しというのも良いのかもしれません
私はとりあえずマスキングテープを重ね張りしました
お値段が安いのでカスタマイズもしやすそうです

FERNANDES
P-100SPT White
(5.0) 0.6mmを何年も使い続けてます 2019/10/12
薄いので柔らかい弾き方が出来ます
薄い分減りが速いですが安いので惜しみなく使えます
以前は黒もあってそちらの方が滑りにくかった印象があります

Freedom Custom Guitar
GLOSSING POLISH (旧f54 Shiner)
(3.0) D-28のネック裏のベタベタ解消のため購入 2019/10/12
新品から5年超えたくらいでネック裏から手がベタベタしてきました
以前持ってたD-18も何年かで同様のベタベタ感があったので宿命なのかも
ネットの評判で使ってみた結果ピカピカにはなりましたが改善されませんでした
ボディ磨きに使いたいと思います
その後メラミンスポンジでサテン仕上げの様になりました

GRAPHTECH
PP-2000-00
(5.0) YAMAHA LL16Mにジャストフィット 2019/10/12
鳴りと音量が上がって更にギター本来の力が発揮されてる感じがしました
タイトな低音がよりしっかり出るようになった印象です
持ってるギターの音色がもっと好きになる商品だと思います
貝のドットも思ったより存在感があってカッコいいです

MWS-B
(2.0) 最初の装着で破けました 2018/10/08
開封すると思ったより小さく感じてシュアーのマイクに付けましたが結構きつめでグイってはめたら即破けました
伸縮性もあまり無さそうでゆっくり丁寧に付けた方が良いです
厚みはあまり感じず弾き語りで譜面を見る際もさほど邪魔にもならないかもです
シュアーの丸型タイプだと長さも無駄な感じが無く見た目も良いです
追記
サウンドハウス様より連絡があり交換品を送って頂けるとの事でした
たった150円の商品の対応に感謝です
とにかく丁寧に装着した方が良いと思います

MSB/SILVER ブームマイクスタンド
(4.0) ケースはどうすれば~~ 2014/10/11
月に2回以上音響持ち込みのライブがあり
スライドさせるネジがバカになる度に買い替えてます

いつもは3千円程のを使ってましたが安いので試しに買ってみました

問題のネジの耐久性に付いては使ってみてからです
当方マイクホルダーを付けたままでもしまえる4本入りのケースを持ってますが
ホルダーを外しても無理じゃね?って感じで入りません

このマイクスタンドは裸で持ち運びするしかないんですかね~

HERCULES STANDS
GSP39HB
(5.0) 床からギターが無くなってスッキリ^^ 2013/11/13
天井まで届く突っ張り棒2本とワイヤーネット使ったパネルに付けて使用してます
これまで3個買いましたギターやウクレレ全てこれで吊るしてます
床からギターとスタンドが無くなり部屋が広くなり掃除もしやすいです
見栄えも良くて大変気に入ってます

WEDGIE
Wedgie Pick Holder
(5.0) 最高です 2016/09/27
持ってるギター2本ともにこれを付けてます
演奏中に指弾きからピックを持つ時にも瞬時に取れて失敗がありません

ピック挟んだままハードケースに入れて持ち歩いても
だいたいピックは付いてました

ゴム製品なので挟むのが弱くなればクルッと反対側に回して使ってます
これが無くなったら本当に困るので予備で新品持ってるくらいです

HERCULESの吊り下げ式のギタースタンドでは6弦と5弦のペグの間にセットすると干渉しません

penta さんのプロフィール

住所:富山県