PEARL PSC-PBN ドラムペダルバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 私のも | 2012/07/18 |
折れました。そんなに重い物を入れていたわけでもないのに 普通に歩いていただけで折れました。 衝撃に弱い物は怖くて入れられません。 ストラップの金具には少々問題がありそうです。 スネアケースも所有していますが、今はストラップをはずして 手持ちで使用しています。使い勝手はとても良いだけに 残念です。 | ||
ROLAND CY-14C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | CY-8からの買い替えです | 2010/12/27 |
TD-9KXSのCY-8からこちらに変えてみました。 たたき心地や見た目など全体的に満足していますが、 あえて変える必要はなかったかもしれません。 ただ、ライドに使用しているCY-15Rと並べたときの バランスは圧倒的にこちらの方が雰囲気大ですね! CY-8はめったに叩かない笑チャイナとして使用する予定です。 | ||
ROLAND CY-15R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思った以上に使いやすい! | 2010/12/25 |
CY-12RCからこちらに変えてみました。3インチの差は思った以上にあります。 ボウの部分が広くとても叩きやすいです。見た感じも生ドラムに近くなり とても満足しています。買い替えを検討中の方には強くオススメいたします! | ||
ROLAND PD-125BK |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなりいいです! | 2010/12/18 |
TD-9KXSのスネアとして購入いたしました。125XSと悩みましたが感度や機能は変わらないのと、安定性は高いと思いますがスネアスタンドを使用するタイプは足下がごちゃごちゃしそうなのでこちらを選択しました。 使用した感じはPD-105と比べるとかなり本物に近いと思います。 打音もPD-105より静かですしマウントも思っていたほど揺れたりせず 強度的にも問題なさそうです。ハイタム、ロータムにはPD-85を使用していますが、これがとてもうるさく感じるようになってしまいました。 また、PD-105をフロアに回しバスドラをKD-125に変更したところ とても叩きやすくなり見た目のバランスもいい感じです。 小さなパッドで真ん中が叩けるようになれば一番ですが、スティック同士が ぶつかる音は結構うるさいのと端の方はセンサーが反応しづらいことが ありますので慣れるまでは大きめのパッドの方が いいかもしれませんね! | ||
さんのプロフィール
住所:群馬県
QUICKLOCK HI-HAT CLUTCH
HHのセッティングが面倒で何かいい物がないか
探してみた所こちらの商品を見つけました。
実際使用してみましたが「素晴らしい」です。
ゆっくりやっても10秒程度で取り付けられ
クラッシュやライドの方が面倒に感じてきます。
これは本当にQuickでおすすめです。
届いた商品は写真の物と蝶ねじの形状が
違いますが手元にある物の方が好みです。
フェルトの部分をゴムなどに変えてみたり
いろいろ試してみようと思います。