ZILDJIAN NAZLFGLVL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もう必需品 | 2010/03/10 |
人一倍手汗が凄い私にとってはもう必需品です。もうこれがないとロクにたたけません。 私はこれと、スティックにジルジャンのワックスを塗って使用しています。どんなに軽く握ってもすべることはありません。 | ||
PROTECTIONRACKET LPTRSTBAG(6024-00) デラックススティックバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2010/03/08 |
他のスティックケースにはないくらいの機能的な箇所が多々あって、非常に使い易いです。 まずスティックですが、ポケットが透明になっているのでどれがどれだか分かりやすいですね。また大きさにもよりますが30本くらいは余裕で入ります。 また、小物が沢山入ります。スティックのポケットに小物用のポケットがついており、これも透明なのでどこにあるか分かりやすいです。自分はチューニングキーやグローブなどをここに入れてます。 メトロノームなどのそこそこ厚みのあるものは外のポケットに楽々はいります。 フロアタムに引っ掛けられるし、そこからの出し入れも楽々です。もうこのスティックケースは手放せないでしょうw | ||
GRETSCH GS-5446 |
参考になった人数:106人(106人中) 106 out of 106 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすい! | 2009/04/21 |
かなり使いやすいです。 グリップ部が円筒実際は少しつぶれた円筒状になっており、手にフィットし、強く回しても指が痛くなりません。 作りもかなりいいです。適度な遊びが使いやすいです。 | ||
EVANS MIN-EMAD |
参考になった人数:102人(102人中) 102 out of 102 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さいし安い | 2008/10/14 |
大中小が2枚ずつ、6枚入ってます。 それなりにミュートがかかりますが、フープとヘッド面に粘着テープで留めるマジックテープを貼らないといけません。 まあガムテープより見た目もいいのでソレくらいは気にしない・・・かな? | ||
さんのプロフィール
住所:広島県
NAZLFDSWAX
私はこれに同社のグローブをつけて叩いてますが、どんなに力を抜いても貼り付いたように滑りません。コントロールもよくなります。
他の方も仰っているようにゴリラよりあんまりベタつかないのがいいですね。そしてドギツい甘い香りが素敵ですww
余談ですが、ケースが安っぽい金属製なので、しばらく使ってくると渋いケースが出来上がります。私的には結構ぐっときたものがあるので一応。