take さんのレビュー一覧

KILLER GUITARS
KG-Pirates MKII Antique Brown
(5.0) 完成度が高いギター。 2016/10/02
仕事が忙しく、息抜き用に一度は弾いてみたかった憧れの高崎晃と同じ形のギターを年甲斐も無く買ってみた。
廉価版だけど、仕上げや精度など一切の甘えが無い完璧な製品であることに驚いた。
楽器として綺麗できっちり作ってあり、かなり弾きやすい。
また音も良く、高域と低域が充分なうえにギターの美味しい部分である中域に張りのある木を感じさせるリッチな音がでる。
素晴らしいギター。
軽いクランチでも良い音であり、ハードロック以外のフュージョン系の音楽もカラオケをバックに楽しんでいる。
もちろんLoudnessの曲にはベストマッチ。
欲しくて悩んでいる人は、早く手に入れて楽しむのが良いと思います。

ARIA
GH-012
(5.0) 必要充分です。 2013/05/18
部屋を整理するのに買ってみました。
部屋がグレードアップした様な格好良さです。
取り付ける壁は耐火ボード(石膏ボード)でしたが、ホームセンターで石膏ボード用アンカーとそれに合った太さのビスを買って取り付けると、強度的にも全く問題有りません。下穴要らずの簡単施工のアンカーが4個入りで178円でありました。
少しアームが長いのでアコギ用に購入しましたが、壁との隙間もちょうど良く、ギターショップの雰囲気になりました。
今度は、アームの短いもので、エレキも壁にかけようかと思います。
ハンガー自体は、何の問題も有りません。
値段も安いし、私には充分なものでした。

CL9 Classic Compressor/Limiter コンプレッサー/リミッター
(5.0) すごく良いです。 2012/12/23
すごく安かったので、試に購入しましたがあまりに高性能でびっくりしました。これだけ自然に掛かるコンプレッサーはあまりないです。ギターの特性を生かし原音を殺すことなくコンプレッションとサスティーンが得られます。
サスティーンを上げると当然ノイズは発生しますが、気になるほどではなく、むしろローノイズで高級なコンプレッサーと比べても遜色ありません。この値段でこの性能はすごいです。よく語られる音やせについてもほとんど感じることはできません。かなり優秀なコンプレッサーだと思います。コンプレッサーは5つ持っていますが、今はこれをメインで使っています。 ボディの強度も家で使う分には充分で不安はありません。ステージなどで蹴っ飛ばしたりしない限り問題はないと思います。値段と性能でこれを超えるものはないと思います。

GL1 ギタレレ アコースティックギター
(3.0) 良い楽器です。 2012/06/26
仕事柄出張が多いのでいつも携帯できるギターとして購入しました。 オール合板なので共鳴の少ないパキパキした音なのだろうと思っていましたが、届いたギタレレを弾いてみると響きがよく、思っていたより低音弦の音が伸びてびっくりでした。 高音はウクレレのような音で、まさにギターとウクレレの中間。音の深みすら感じます。なにより弾いていて楽しく癒されます。 楽器としての魅力がありいつまでも弾いていたくなります。 ただ残念なのは個体差があると思いますが、私に届いたのは裏面に誤って付着した接着剤をこすり落としたあとが大きくあり仕上げでいえばB級品でした。触るとザラザラしています。 ネック付け根にも液だれがあり検品をしていただいていない物であったようです。2弦のチューニングも合いません。 同じ対価をお支払いしているのですから問題のないものをお送りいただきたかったです。

SL59-1n LITTLE '59 STRAT NECK White
(5.0) ハムバッカーらしい音 2012/02/06
SSHのギターでフロントに取り付けました。
クリアーでやわらかく甘い音がでます。 フルアコのようなジャズ向けの音からひずませてロック系の音まで対応の幅が大きくいつまでも弾いていたくなるようなハムバッカーらしい音が出ます。
コイルタップの音も充分使える音で普通のストラトに瞬時に戻すことができます。
音だけを聞くとレスポールを弾いているのと間違える程だと思います。 パワーも程良く音作りのしやすさも抜群です。

Pacifica112V BL
(5.0) 最高のコストパフォーマンス 2012/02/05
普段使いのギターとして購入しました。
値段からは想像できない完成度の高さで驚きました。
弾きやすくサウンドもクリアーで仕上げも丁寧。そしてサウンドバリエーションの多彩さが素晴らしい。
これなら色々ギターを持ち変えなくても一本で充分事足ります。
同時に買ったダンカンSL59を早速ネックポジションに取り付けてコイルタップ可能な配線にしました。もう最強でレスポールとストラトの二役をこなしてくれます。 しばらく家でのメインギターとなりそうです。 初心者の方にはもちろん、中級者以上でも充分使えるギターです。 本当に良いギターに出会えました。

take さんのプロフィール

住所:静岡県