tadash さんのレビュー一覧

CubeMini CLASSIC PRO
CubeMini
(5.0) Bose 101の代替に 2026/02/21
昨年数回に分けて計4個購入、BOSE101の代替になるかの意味もあり色々な現場に投入してきました。

まずは素直にバンドさんのモニターに。ストレートスタンドに直付けで、使用は問題無い感じ。そのままだとハイがきついので、その辺りはEQで調整しました。
次にアウトフィルとしても使ってみました。許容入力は余裕があるので、全く問題なし。
先日は、ご詠歌の会にてフットモニターとして4発使ってみました。声の返しは少しで良かったので、オケがしっかり聴こえればという感じでした。ただ、スタンド使用で床置きだとズレやすいのでテープ等で固定が必要かもしれません。いずれもローは回り込みで問題無いかなという感じ。

どの現場も大音量が必要ないアコースティックな現場でしたので、こちらの意図としては全く問題ありませんでした。音量に関してももっと突っ込めそうです。あと皆さんご指摘の通りハイが刺さりますので、適宜EQするのが必須になりました。サイズもコンパクトで言うことなしです。もう少し追加したいと思っています。

tadash さんのプロフィール

住所:千葉県